Как готовят мороженое в Минске, и сколько холодного десерта в среднем съедает житель столицы за год

0 11

Как готовят мороженое в Минске, и сколько холодного десерта в среднем съедает житель столицы за год

В Международный день эскимо рассказываем, где и как изготавливают самое вкусное мороженое для минчан. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» побывали на Минском хладокомбинате № 2.

Как рассказала ведущий инженер-технолог фабрики Елена Сычева, мороженое «Каштан» разрабатывается по специальной рецептуре. В состав входит только натуральное сырье: пастеризованное молоко, сливочное масло, цельное сгущенное молоко с сахаром, сухое молоко. Глазурь также делается по специальным рецептурам, ее готовят из трех компонентов: сладкосливочное масло с массовой долей жира 82,5 %, сахар и какао-порошок.

Немного интересных фактов:

  • За минуту с конвейера выходит 130 порций мороженого.
  • Столичный житель в среднем употребляет 4 кг мороженого в год.
  • Любимые сорта холодного десерта у минчан — пломбир, шоколадное и ванильное мороженое, крем-брюле.
  • Больше подробностей о производстве мороженого в Минске — в видеоматериале.

    Подписаться

    Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

    Смотрите также:

     

    Источник: minsknews.by

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.