Как готовят мороженое в Минске, и сколько холодного десерта в среднем съедает житель столицы за год
В Международный день эскимо рассказываем, где и как изготавливают самое вкусное мороженое для минчан. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» побывали на Минском хладокомбинате № 2.
Как рассказала ведущий инженер-технолог фабрики Елена Сычева, мороженое «Каштан» разрабатывается по специальной рецептуре. В состав входит только натуральное сырье: пастеризованное молоко, сливочное масло, цельное сгущенное молоко с сахаром, сухое молоко. Глазурь также делается по специальным рецептурам, ее готовят из трех компонентов: сладкосливочное масло с массовой долей жира 82,5 %, сахар и какао-порошок.
Немного интересных фактов:
Больше подробностей о производстве мороженого в Минске — в видеоматериале.
Подписаться
Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Смотрите также:
Источник: minsknews.by