За кражу почти 25 тонн дизеля двум мужчинам назначили по 3 года колонии

0 12

В этой схеме были задействованы 43-летний водитель пострадавшей организации и его 38-летний знакомый, работающий на маршрутке. Первый распоряжался топливной картой, он продумал, как списывать топливо по рабочим листам в виде сырья для работы мобильных электростанций. Списанное уходило на продажу предпринимателю. На днях состоялся суд по этому делу.

За кражу почти 25 тонн дизеля двум мужчинам назначили по 3 года колонии

Таким образом ИП заправлял маршрутки, личные автомобили, а также запасал горючее в канистры, сообщали в УВД Гомельской области. Со знакомым рассчитывался наличными. Так за 4,5 месяца было продано 24,9 тонны дизеля на сумму чуть более 45 тысяч рублей.

В суде выяснилось, что 43-летний «продавец» работал водителем автомобиля аварийно-ремонтной службы ЧПУП «Запад-Транснефтепродукт», неоднократно передавал товарищу заправочные карты предприятия. Также уточнили, что цена топлива в этой схеме была ниже, чем на АЗС. После «покупатель» отдавал чеки, а водитель предоставлял их на предприятие для списания.

По приговору и «продавец», и «покупатель» за растрату имущества получили по 3 года лишения свободы со штрафом в 100 б. в. каждому. Оба получили отсрочку исполнения наказания на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.