Вечер с «бошем» наперевес. История из студенческого общежития в Бресте

0 10

Во времена, когда платного обучения еще не было, родилась в студенческой среде и до сих пор живет бодрая пословица: от сессии до сессии живет студентик весело, а сессия всего два раза в год. Особая бесшабашность, как считается, или, может, безрассудство нужны, чтобы забавляться в период зачетов и экзаменов, пишет «Вечерний Брест».

Вечер с «бошем» наперевес. История из студенческого общежития в Бресте

И вот зимняя сессия в одном из высших учебных заведений нашего областного центра. Лекций уже не читают, поэтому в учебных корпусах некоторое затишье, но негромкое бормотание заучек вовсю слышится в комнатах общежития, в читальных залах библиотек. В одном общежитии скучал от нежелания готовиться к экзамену студент Иван (имя удобное: он и царевич, он же и дурак в зависимости от ситуации). Он проживал в комнате номер 4, напротив через коридор в комнате 5 ютились его товарищи Евгений и Олег, в следующей комнате номер 7 учили билеты Петр и Макс – тоже товарищи.

Пользуясь случаем сессии, Иван решил кое-что поделать в комнате чисто для удобства дальнейшего проживания. Поэтому кроме учебников, тетрадей и компьютера находились там доски и электрическая дисковая пила от фирмы «Bosсh». И вот переучился Ваня или недоучился, но захотелось ему пугануть товарищей при помощи этого самого «боша». Еще свеж был в памяти ужастик про маньяка с бензопилой в столичном торговом центре. Взял Иван пилу в правую руку, шнур от нее – в левую, с разбегу пинком открыл дверь в комнату номер 5. Выбежав на середину, заорал что-то вроде «Аста ла виста, бэйбиз!». При этом он старался вставить вилку шнура от пилы в розетку. Евгений и Олег в это время читали конспекты, так что появление однокурсника с болгаркой их удивило.

Первая часть плана Вани удалась. Теперь надо было срочно включить пилу, иначе дружеские затрещины неминуемы. Но немецкая вилка не желала лезть в кондовую отечественную розетку. Об этом шутник как раз и не подумал. Пришлось бормотать извинения и сваливать из комнаты с безжизненной болгаркой.

Не доведенная до конца шутка хуже, чем даже не начатая. Запершись у себя, Иван стал думать. С учетом опыта, не совсем удачного налета, следовало найти переходник – с его помощью «бош» заведется даже от розетки советских времен. Теперь он решил напасть на седьмую комнату. Тем временем Женя и Олег из пятой решили зайти к Пете и Максу из седьмой: обсудить науку, поболтать, да и вообще. Петр и Макс плотно сидели за компьютерами, предложили незваным, но желанным гостям немного подождать, а заодно и заварить чайку. А тут Иван! Он толкнул дверь седьмой комнаты, прокричал заученную страшную фразу, втолкнул переходник в розетку и застыл в позе маньяка. Затем нажал пуск дисковой пилы. Она взвизгнула было, но тут же заглохла, а комната погрузилась в темноту и тишину. Все просто: двухкиловаттная пила плюс электронагреватель, чайник, два компьютера в самом разгаре работы – вот предохранитель и отключился.

Ваня попытался бежать, но не смог на ощупь отключить «бош» от розетки, запутался в проводах и упал. Женя и Олег заржали. Очухавшиеся Петя и Макс схватили Ивана и с воплями «Это был наш курсовик» стали не больно, однако обидно бить весельчака. Побив, отпустили, пригрозив на будущее за подобные приколы совершить над Иваном что-нибудь хирургическое…

Если вы думаете, что на этом все, то зря. Иван подождал с полчаса, чтоб ребята успели восстановить на компьютерах данные и, резонно рассудив, что сегодня его уже точно никто не ждет, взял удлинитель, протянул его до комнаты номер 7 и таки снова ворвался с «бошем» наперевес. Петр и Макс схватились за клавиатуры и слегка побледнели. Пила радостно завелась, но опять жужжала недолго. Из коридора донесся звон посуды и совсем не академический мат. Затем распахнулась дверь. С криком «Какой идиот разбросал тут провода?!» на пороге выросли Евгений и Олег. Как оказалось, они пошли на кухню разогреть супчик, но не заметили вьющийся по полу коридора удлинитель Ивана. Сначала начали смеяться Петр и Максим, затем к ним присоединились слегка испачканные супом Женя и Олег. Последним робко заулыбался владелец злосчастной болгарки…

Как ни странно, сессию все пять героев общежитской комедии сдали вполне благополучно.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.