Житель Бреста впервые попал на слепые прослушивания российского музыкального телепроекта «Голос. Дети»

0 7

Недавно в эфир вышел выпуск слепых прослушиваний популярного российского музыкального телепроекта «Голос. Дети» девятого сезона. На сцене перед жюри, в состав которого вошли Егор Крид, Полина Гагарина и Баста, выступил 13-летний Владислав Ковальчук. Позже его выступление вызвало в сети скандал по поводу отбора на проект «Голос. Дети». Подробности – в материале «Вечернего Бреста».

Житель Бреста впервые попал на слепые прослушивания российского музыкального телепроекта «Голос. Дети»

Со второй попытки

Ежегодно свои заявки на участие в отборе проекта «Голос. Дети» высылают тысячи участников из разных стран. Немало попыток делают юные исполнители из Бреста. Но никому из них, к сожалению, не удавалось приблизиться к шансу стать непосредственным участником. Ближе всего к этому оказался 13-летний Владислав Ковальчук.

Владислав с 6 лет занимается вокалом. Музыкальные способности к нему передались от отца. Несколько лет Владислав познает музыкальное искусство в студии вокала «МагалиФФ», занимается также в первой музыкальной школе и параллельно учится в СШ № 21.

Год назад Владислав впервые сделал попытку поучаствовать в проекте «Голос. Дети» и отправил свою заявку. Для этого надо было записать на аудио исполнение двух песен. Владислав исполнил «Unchained Melody» 1955 года и «Любимку» NILETTO. Тогда брестчанина пригласили на заочный кастинг в Москву, что уже было очень неожиданно для него и его мамы Татьяны. Вместе они отправились с российскую столицу продолжать отбор для участия в проекте. На заочном кастинге Владислав снова выступил перед организаторами и продюсерами проекта, которые и отбирают участников на слепые прослушивания. Тогда Владиславу сперва дали надежду и сказали, что, вероятнее всего, он пройдет. А потом сказали «нет».

В течение года Владислав вместе со своим педагогом студии «МаглиФФ» Натальей Карпук усердно занимались и готовились к повторной попытке участия в музыкальном телепроекте. И в конце прошлого года Владислав снова отправил свою заявку. На этот раз он записал аудио с исполнением все той же «Unchained Melody» и «На заре» группы «Альянс». И снова его пригласили.

— Это было в начале декабря. На заочном кастинге дети исполняли песню без музыки. Кого-то могли во время выступления остановить и попросить еще что-то спеть. В итоге некоторые участники исполнили до 5 песен. Владиславу же с первой песни сказали: «Спасибо, все хорошо!». На следующий день позвонил редактор и сказал, что мы прошли на слепые прослушивания, — рассказывает мама Владислава Татьяна Ковальчук.

Это был большой успех для Владислава. Ведь никто из Бреста до этого этапа не доходил. Было подано более 8000 заявок, а до слепых прослушиваний дошла лишь сотня.

Съемки в Москве

После заочного кастинга в продюсерском центре определялись песни, которые дети будут исполнять на слепых прослушиваниях. Каждый ребенок мог написать список из 10 песен, из которого продюсеры выбирали одну или предлагали другую. Одну из первых песен, которую указал Владислав, была песня «Любимка» NILETTO. Ее и выбрали продюсеры.

Съемки слепых прослушиваний стартовали чуть больше, чем через месяц после заочного кастинга. Владислав вместе с мамой приехал в Москву в конце января. До записи эфира проводились репетиции, записи профайлов – короткие видео об участниках.

— Когда приехали на генеральную репетицию, у меня самой навернулись слезы на глазах. Там на проекте такая невероятная атмосфера! Настолько все красиво, настолько все организовано. И отношение к Владу было хорошее, с поддержкой и любовью. Телеведущий Дмитрий Нагиев – красавчик и как человек, и как мужчина. Он Влада красиво поддерживал, находил такие правильные слова, — поделилась впечатлениями Татьяна Ковальчук.

Сперва никто из участников не знал, кто будет в составе наставников. И уже только после генеральной репетиции генпродюсер проекта Юрий Аксюта огласил состав жюри, в числе которых был кумир Владислава – певица Полина Гагарина. Безусловно, именно к ней Владислав и хотел попасть в команду:

— Когда узнал, что среди наставников Полина Гагарина, я был настолько счастлив, что даже расплакался. Очень люблю ее творчество.

Скандал в сети

Выступать на сцене перед звездным составом жюри Владиславу было волнительно. Но юноша очень усердно к этому готовился. На сцене он исполнил песню «Любимка» в собственной аранжировке, которая значительно отличается от оригинала и звучит более лирично и глубоко. Голос юноши был чистый и мощный. Исполнение очень понравилось и зрителям в зале, и собрало много положительных откликов потом в интернете. Но, увы, никто из членов жюри не повернулся к Владиславу на слепых прослушиваниях. А это означало, что дальше в проект юный исполнитель не прошел.

— Когда пел на сцене, все мое внимание было на кресла наставников. Я все смотрел и надеялся, что кто-то из них повернется. У меня даже в этот момент словно нервный тик пошел по всему телу. Когда никто не повернулся, я был очень расстроен, — рассказывает Владислав.

На днях видео с выступлением брестчанина на слепых прослушиваниях появилось в сети и вызвало много положительных откликов. В то же время в комментариях люди писали гневные отзывы в адрес членов жюри с возмущением. «Самый лучший голос за оба выпуска – и пропустить! Где у жюри уши?», «Жюри просто монстры», «Ну нельзя же так издеваться над талантливыми детьми» – такого рода комментарии под видео. В особенности эти комментарии участились, когда стало ясно, что дальше в проект прошли дети, которые слабее Владислава. Возмущение достигло таких размеров, что под видео с выступлением брестчанина организаторы отключили возможность оставлять комментарии.

Дальнейшие планы

Сейчас Владислав уже в Бресте и вернулся в свой привычный образ жизни. Безусловно, результаты слепых прослушиваний его расстроили. Но пережить этот момент помогает многочисленная поддержка людей.

— Мне продолжают писать сообщения в соцсетях со словами поддержки. А в школе те, кто не любил меня и мое исполнение и говорили, что мне лучше не петь, поменяли свое отношение и тоже стали говорить приятные слова», — рассказывает Владислав.

В проекте «Голос. Дети» юный вокалист принимать участие больше не будет. Но не потому, что не хочет. А потому, что уже не будет такой возможности. У проекта есть свои правила. Если участник проекта дошел до слепых прослушиваний, но никто из членов жюри к нему не повернулся и это вышло в эфир на телеэкранах, снова участвовать в проекте он может только через два года. А через два года Владиславу исполняется 15 лет и он не сможет участвовать в проекте, так как там ограничение до 14 лет.

Но тем не мене в планах у Владислава продолжать развиваться и участвовать в других проектах, в том числе телевизионных. Скоро он снова вместе с мамой поедет в Москву. Но пока подробности не рассказывает, чтобы не спугнуть удачу.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.