Чемпионат страны по футболу: на счету минских клубов победа, ничья и поражение

0 28

В заключительном туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Энергетик-БГУ» выиграл, «Динамо» сыграло вничью, а «Минск» уступил, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».Чемпионат страны по футболу: на счету минских клубов победа, ничья и поражение

Наибольший интерес вызывал поединок с участием столичного «Динамо» и мозырской «Славии». В случае победы подопечных Артема Челядинского и ничьей или поражения БАТЭ в параллельном поединке против «Витебска» минчане могли завершить чемпионат на втором месте. Встреча в Мозыре получилась эмоциональной, боевой. Огорчило лишь то, что дружины не смогли забить.

Только во время стартовых минут каждый из коллективов имел реальные возможности отличиться. После удара динамовца Александра Селявы мяч попал в штангу, у хозяев упустил шанс Эмманюэль Эссого. Далее у минчан, пожалуй, самым активным в нападении был Жан По. Однако против него грамотно действовали защитники «Славии», не предоставив полузащитнику пространство для маневров. Еще в стартовом тайме Челядинскому пришлось сделать две вынужденные замены: по разным причинам поле покинули Никита Наумов и Владислав Ложкин.

Второй тайм проходил на встречных курсах. Опасные вылазки получались у гостей и хозяев. Тем не менее, мячей не забили. У минчан отметим качественную игру голкипера Егора Хаткевича, у мозырян – защитников. Итог – ничья 0:0. Минское «Динамо» стало бронзовым призером чемпионата, а «Славии» предстоит сыграть в переходных матчах с минскими «Крумкачами».

Результативный матч выдал «Энергетик-БГУ», сражавшийся против «Ислочи» из Минского района. Накануне тура «студенты» оказались в неприятной ситуации – 14-я позиция. Команде необходимо было побеждать, чтобы оградить себя от участия в стыковом турнире. С миссией подопечные Владимира Белявского справились отменно, устроив сопернику разгром – 4:0. До перерыва Бобир Абдихоликов и Мамаду Диалло сделали счет 2:0. Во второй половине Диалло оформил дубль, а со штрафного забил капитан «Энергетика-БГУ» Артем Сокол. Благодаря результату команда завершила турнир на 13-й позиции.

«Минск» на выезде играл против «Сморгони», которая точно опустится в дивизион рангом ниже. Итог встречи решил один мяч: нападающий хозяев Нурадин Идрис использовал один из своих шансов в первом тайме (1:0).

Все результаты тура:

«Славия» (Мозырь) – «Динамо» (Минск) – 0:0;

«Неман» (Гродно) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 3:1;

БАТЭ (Борисов) – «Витебск» – 4:0;

«Рух» (Брест) – «Динамо» (Брест) – 3:2;

«Шахтер» (Солигорск) – «Гомель» – 0:1;

«Сморгонь» – «Минск» – 1:0;

«Ислочь» (Минский р-н) – «Энергетик-БГУ» (Минск) – 0:4;

«Спутник» (Речица) – «Слуцк» – 0:3 (техническое поражение).

Фото dinamo-minsk.by

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.