Хет-трик Мальте Стрёмвалля помог минскому «Динамо» одержать победу над финским «Йокеритом»

0 25

Хет-трик Мальте Стрёмвалля помог минскому «Динамо» одержать победу над финским «Йокеритом»
Хоккеисты клуба «Динамо-Минск» блестяще выиграли матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги против финского «Йокерита». Состоявшийся на «Минск-Арене» поединок завершился со счетом 5:3 (0:0, 2:1, 3:2), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом периоде ворота обеих команд остались неприкосновенными, но в более напористом стиле играли финны. При этом у минчан счет могли открыть Марио Кемпе, Илья Усов, но вратарь гостей Андерс Линдбек все время был начеку. Игра выровнялась лишь к концу двадцатиминутки. А вскоре после перерыва «зубры» повели в счете. Результативной голевой атакой отметился Тэйлор Бек, который воспользовался ошибкой Андерса Линдбека, не зафиксировавшего шайбу, и сыграл на добивании. Через пять с половиной минут все тот же Тэйлор Бек отдал пас Мальте Стрёмваллю, который увеличил перевес вдвое. Правда, незадолго перед тем «Йокерит» все же попытался сравнять счет, но судьи увидели, что шайба была забита с нарушением правил. На 30-й минуте форвард гостей Никлас Йенсен все же один гол отквитал. В конце периода обе команды обменивались опасными прострелами. Непросто пришлось вратарю минчан Патрику Рыбару, отбившему добрый десяток атак. В ходе одной из них шайба угодила прямо в стойку ворот…

Третий период во встрече, пожалуй, выдался самым валидольным. На 44-й минуте финский форвард Теему Турунен восстановил паритет, но не самым простым способом. После его броска шайба попала в штангу и уже от нее отрикошетила в ворота. Впрочем, все на свои места расставил видеоповтор. Но минчане капитулировать не собирались, и спустя полторы минуты Мальте Стрёмвалль отправил третью шайбу в ворота Андерса Линдбека, на этот раз прямо под перекладину. Спустя три минуты легионер оформил хет-трик. Казалось, что судьба матча уже решена, как вдруг на 58-й минуте Хенри Иконен ударом в угол сократил отставание до минимального. Тренерский штаб «Йокерита» снял вратаря в пользу шестого полевого игрока, шайба все чаще «путешествовала» возле ворот Патрика Рыбара… Казалось, что матч вот-вот перейдет в овертайм, как вдруг за 11 секунд до финальной сирены Роман Горбунов отправил пятый по счету гол, на этот раз — в пустые ворота.

«Динамо» поставило красивую точку, завершив домашнюю серию игр. Впереди в КХЛ – недельная международная пауза. Впереди у подопечных Крэйга Вудкрофта – четыре подряд выездные встречи. Первая из них пройдет в понедельник, 20 декабря. Минчане отправятся к своим одноклубникам в Ригу. Начало игры запланировано на 20:30.

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.