Хоккеисты минского «Динамо» уверенно обыграли на выезде рижских одноклубников

0 21

В очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги игроки минского «Динамо» победили на выезде одноклубников из Риги со счетом 4:1 (2:0, 1:0, 1:1), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Хоккеисты минского «Динамо» уверенно обыграли на выезде рижских одноклубников
Фото носит иллюстративный характер

«Зубры» неожиданно столкнулись с необходимостью играть в ослабленном составе. К игре не были допущены сразу одиннадцать хоккеистов – в том числе Патрик Рыбар, Лукас Бенгтссон, Адам Альмквист, Мальте Стремвалль, Тайлер Граовац и Тэйлор Бек. Пропустил матч и наставник «Динамо» Крэйг Вудкрофт. Причина, увы, тривиальна – после международной паузы и поединков в составах своих сборных игроки прошли дополнительное тестирование на COVID-19, но итоги исследования не были своевременно получены.

Но все организационные неурядицы, к счастью, не повлияли на окончательный исход матча. К концу первого периода минчане вели уже со счетом 2:0 – на 9-й и 18-й минутах отметились Владислав Еременко и Кирилл Воронин. Рижане, к слову, атаковали чаще. Они нанесли 11 ударов в створ (минчане – всего 9), но со всеми ими голкипер Алексей Колосов справился.

Во втором периоде «зубры» еще больше увеличили преимущество. На 35-й минуте Роман Горбунов довел счет до отметки в 3:0. А. Колосову пришлось еще сложнее – рижане атаковали его владения чуть ли не каждую минуту. Но и здесь вратарь минчан ошибок не допустил.

В заключительной двадцатиминутке преимущество в счете белорусской команды выросло до четырех шайб после результативного броска Дениса Мосалева на 41-й минуте. Однако сохранить ворота в неприкосновенности А. Колосову не удалось. За две минуты до финальной сирены Рудольф Червены все же забил гол престижа, уведя рижское «Динамо» от «сухого» поражения.

Из Риги минчане отправятся в Хельсинки, где на местной «Хартвалл Арене» сыграют в среду, 22 декабря, с «Йокеритом». Начало матча – в 19.30.

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.