Молодежная сборная Беларуси по хоккею успешно стартовала на ЧМ, разгромив команду Дании

0 29

В первой встрече на молодежном чемпионате мира по хоккею в дивизионе IA, проходящем в датском Херсхольме, сборная Беларуси учинила разгром команде Дании со счетом 9:1 (2:0, 4:1, 3:0), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Молодежная сборная Беларуси по хоккею успешно стартовала на ЧМ, разгромив команду Дании

Белорусы начали игру в атакующем стиле. Первая шайба в ворота датчан влетела еще на 3-й минуте, но судьи не засчитали гол Виталия Пинчука, забитый в большинстве. Причина – сдвинутая за секунду до того рамка ворот. Напор игровой динамики привел к последующим удалениям Сергея Карповича и Егора Чезганова. Но наши хоккеисты, находясь в меньшинстве, не пропустили, а затем с разницей в 40 секунд оформили две шайбы. Счет открыл Виталий Пинчук, перехватив шайбу после неудачного паса соперника. Преимущество удвоил Валентин Демченко. От третьего гола вратаря датчан Луи Ингвордсена спасла лишь только перекладина.

Второй период начался с удачного броска Ильи Спата. А затем счет открыли и датчане, воспользовавшись очередной возможностью сыграть в большинстве. Увы, но наши хоккеисты зарабатывали слишком много штрафных двухминутных пауз. В какое-то время игра даже шла в формате «5 на 3» в пользу скандинавов, но все обошлось. В свою очередь, датчане получили в самом конце двадцатиминутки целую россыпь голов – от Егора Сидорова, Сергея Кузнецова и Егора Клавдиева.

Продолжавшаяся невыразительная игра скандинавской сборной привела еще к трем голам в заключительном периоде. Здесь отличились Олег Пожиган, Сергей Карпович и Егор Чезганов. Хозяева площадки ответили всего лишь двумя перспективными атаками, во время нейтрализации которых, однако, голкиперу белорусов Алексею Колосову пришлось потрудиться.

В двух других поединках в дивизионе IA сборная Казахстана обыграла венгров со счетом 3:1, а команда Латвии оказалась сильнее Норвегии – 4:2.

Второй матч на молодежном чемпионате мира наши хоккеисты сыграют 13 декабря. Поединок с командой Венгрии начнется в 18:30.

Фото hockey.by

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.