«Первый старт всегда волнителен». Наставник белорусских биатлонистов оценил начало соревнований в Пекине

0 9

Наставник белорусской команды по биатлону Олег Рыженков оценил первый соревновательный день, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал TEAM BY.

«Первый старт всегда волнителен». Наставник белорусских биатлонистов оценил начало соревнований в Пекине

Первый старт всегда волнителен, отметил он и уточнил, что свою роль в выступлениях белорусов сыграли сложные погодные условия, поскольку кто-то смог адаптироваться к ветру, а у кого-то не получилось.

Соперники впереди серьезные, и команды, которые завоевали медали сегодня, были на уровне, несмотря на допущенные ошибки, смогли бороться за пьедестал, — прокомментировал наставник биатлонистов. Девушки проявили лучшие бойцовские качества, но непогода вносит свои коррективы.

По мнению О. Рыженкова, в этом сезоне Динара Алимбекова стала более стабильной, что еще раз продемонстрировала и на трассе, и при стрельбе. Анна Сола при этом показывает хорошую скорость в функциональном плане, однако полностью к ветровой обстановке приспособиться не сумела.

Но этот старт только первый, и это была пристрелка, скажем так, перед следующими гонками. Думаю, что сегодняшний день подопечных только разозлит и раззадорит, — заключил наставник.

Читайте также:

Первый день зимних Игр — 2022 медалей белорусам не принес

Смотрите также:

 

м

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.