Прыжки на батуте, биатлон и гимнастика. Семь белорусских спортсменов, добившихся успеха в 2021 г.

0 8

В ушедшем году белорусские спортсмены хорошо показали себя в отдельных дисциплинах, завоевав высшие награды и даже установив новые рекорды планетарных первенств, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Прыжки на батуте, биатлон и гимнастика. Семь белорусских спортсменов, добившихся успеха в 2021 г.
Художественная гимнастика

Следует отметить достижения гимнастки Алины Горносько, которая не только завоевала первую для республики медаль в упражнении с лентой, но и принесла Беларуси первое за 25 лет золото в индивидуальной программе.

Прыжки на батуте

Отличился также Иван Литвинович: в прыжках на батуте на Играх в Токио прошлого года он выиграл золото и стал самым молодым олимпийским чемпионом в истории независимой Беларуси.

Плавание

Прыжки на батуте, биатлон и гимнастика. Семь белорусских спортсменов, добившихся успеха в 2021 г.
Добился успеха в 2021 г. и пловец Илья Шиманович. На чемпионате мира на короткой воде в Абу-Даби на дистанции 100 м брассом он не только получил золотую медаль, но и установил новый рекорд планетарных первенств — 55,70 сек.

Биатлон

Хорошие результаты Беларусь показала в биатлоне благодаря достижениям спортсменок Динары Алимбековой и Анны Солы. Динара завоевала три серебра и одно золото, получила Малый хрустальный глобус, став лучшей среди биатлонисток не старше 25 лет, и в итоге оказалась на 7-м месте в общем зачете Кубка мира.

Анна на соревнованиях в словенской Поклюке выиграла бронзу в спринте, а на последнем этапе в Эстерсунде заняла третье место в преследовании, что помогло ей по итогам сезона стать 23-й в общем зачете.

Теннис

В этом виде спорта хорошо себя показал Илья Ивашко — победитель турнира АТР-250 в Уинстон-Сейлеме и первый белорусский спортсмен за 18 лет, выигравший титул в одиночном разряде на состязаниях такого уровня.

Хоккей

В хоккее следует отметить успехи Егора Шаранговича, ставшего лучшим белорусским дебютантом в Национальной хоккейной лиге.

Фото БелТА

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.