Сборная Беларуси по баскетболу проиграла команде Греции в отборе на ЧМ-2023

0 27

Во втором туре отборочного раунда к чемпионату мира-2023 по баскетболу сборная Беларуси на выезде потерпела поражение в матче с греками – 67:77, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».Сборная Беларуси по баскетболу проиграла команде Греции в отборе на ЧМ-2023

В первом туре подопечные Ростислава Вергуна неожиданно выиграли у сильной турецкой команды (84:70). В другом матче в группе «В» греки на выезде уступили баскетболистам Великобритании – 69:78. Перед очным поединком сборные находились на разных полюсах таблицы.

Первая половина проходила с переменным успехом. В первой четверти хозяева слишком неспешно разыгрывали свои атаки и гости успевали в защите. Правда, оторваться более, чем на 4 очка греки не позволяли подопечным Вергуна. Стартовая 10-минутка завершилась в пользу белорусов – 18:16. В начале второго команде из Синеокой удался качественный отрезок, когда она оторвалась от визави на 7 баллов. Тренерский штаб сборной Греции вынужден был прибегнуть к тайм-ауту. Пауза пошла впрок – хозяева выдали мощнейший рывок – 14:0. К большому перерыву приезжий коллектив уступал 30:38.

В третьей четверти был намек на то, что белорусы смогут сравнять счет – дружина подобралась к оппонентам на расстояние 3 очков. Однако в концовке 10-минутки греческая команда вновь довела перевес до комфортного – 58:48. Скажем, что рефери обеспечили подопечным Танасиса Скуртопулоса хозяйское судейство, раз за разом помогая сборной Греции. Тем не менее, белорусской дружине в четвертом периоде удалось сократить отставание до двух очков (60:62). Тем обиднее было смотреть, как баскетболисты из Эллады вновь вырвались вперед на 10 баллов. В очередной раз отыграться гостям не удалось. Поражение – 67:77. Самыми результативными у проигравших стали Владислав Близнюк, Максим Салаш (по – 17), Артем Параховский (15), Андрей Стабровский (11).

Следующие два матча белорусы проведут в 2022-м. Так, 25 февраля команда примет соперников из Великобритании, а 28 февраля против них же сыграет в гостях.

Фото belarus.basketball

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.