Студенческий спорт в БГУ: какими зимними видами предлагают заниматься на каникулах

0 28

Студенческий спорт в БГУ: какими зимними видами предлагают заниматься на каникулах

Заведующий кафедрой физического воспитания и спорта Белорусского государственного университета Юлия Масловская рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» о видах спорта и зимних мероприятиях, в которых участвуют студенты.

Студенческий спорт в БГУ: какими зимними видами предлагают заниматься на каникулах

— Какие зимние виды спорта представлены в университете?

— В университете действуют 28 спортивных учебных отделений по разным видам спорта, из которых два — зимние. Речь идет о лыжных гонках и биатлоне.

— Какое из них пользуется большей популярностью у студентов?

— Лыжный спорт. Это связано с тем, что для занятий биатлоном необходима соответствующая подготовка и экипировка. Да и все занятия биатлоном начинаются с того, что необходимо научиться уверенно передвигаться на лыжах, прежде чем брать в руки винтовку.

— Студенты БГУ предпочитают заниматься зимними или летними видами спорта?

— Летними. Они более доступны. В университете преобладает количество спортивных учебных отделений по летним видам спорта. Можно провести аналогию с Олимпийскими играми: даже там программа летних Игр разнообразнее, чем зимняя.

— Много ли студентов посещают такие спортивные отделения?

— Для того чтобы там заниматься, необходимо, в первую очередь, желание. Во-вторых, определенный уровень физической подготовленности. И, конечно же, здоровье, которое можно назвать основным показателем того, чтобы заниматься спортом. К большому сожалению, в настоящее время многие студенты желают заниматься спортом, но имеют отклонения в состоянии здоровья. В связи с этим некоторые виды для ребят недоступны.

— Как кафедра способствует занятиям спортом на каникулах? Какие спортивные мероприятия организовываются в этот период?

— Все спортивные учебные отделения во время каникул продолжают работать. Студенты, которые не уезжают на каникулы домой, имеют возможность продолжать заниматься спортом по расписанию. Кроме этого, на каникулах университет организовывает множество мероприятий: катания на коньках или, например, традиционные «каникулы в Логойске». Там студенты могут попробовать себя в экстремальных видах спорта. Таких, как горные лыжи и сноуборд.

Подготовила Екатерина Нифонтова

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.