Волейболистки «Минчанки» потерпели десятое поражение в российской Суперлиге

0 27

Волейболистки «Минчанки» потерпели десятое поражение в российской Суперлиге

В 15-м туре чемпионата России по волейболу среди женских команд «Минчанка» на своей площадке уступила «Тулице» из Тулы 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Волейболистки «Минчанки» потерпели десятое поражение в российской Суперлиге

После новогодней паузы белорусский клуб с переменным успехом выступает в турнире. Команда уступила «Ленинградке» (1:3), затем с таким же счетом проиграла «Липецку», и победила красноярский «Енисей» (3:1). Что касается «Тулицы», то коллектив в нынешнем сезоне все называют открытием. Если в прошлом году клуб из Тулы не вошел в плей-офф, то сейчас идет в таблице на 4-м месте, проиграв всего 4 поединка. Не пощадили россиянки и подопечных Станислава Саликова.

Первая партия получилась самой напряженной и упорной. Хотя к середине сета хозяйки поймали кураж и сделали серьезную заявку на победу 16:11. Этого оказалось мало, чтобы сломить соперниц. Ровно 5 розыгрышей понадобилось «Тулице», чтобы сравнять счет. На волне успеха гостьи действовали с меньшим количеством ошибок, доведя дело до выигрыша (25:22). Только до экватора второй партии «Минчанка» шла вровень с соперницами. Затем случился спад, который привел к ошибкам. Российский клуб нарастил гандикап до 5 баллов и уверенно завершил сет в свою пользу 25:20.

Белорусская команда смогла собраться и отыграть третий сет. Хотя начало и осталось за соперницами, однако «Минчанка» не отпускала волейболисток приезжего коллектива более чем на 3 очка. Затем у девушек Саликова получился шикарный рывок, приведший к победе в партии 25:16. Хотелось, чтобы «Минчанка» продолжила в том же духе. Но «Тулица» не собиралась доводить дело до нервного тай-брейка, где удача может быть на чьей угодно стороне. Белорусски пару раз подбирались к фавориту на пару баллов. Однако гостьи удержали перевес и добились успеха 25:19, выиграв матч по сетам 3:1.

«Минчанка» сохранила в таблице 9-е место, а отставание от зоны плей-офф составляет всего 2 балла. В следующем туре команда на выезде сразится с соседом по турнирной таблице нижегородской «Спартой». Игра состоится 28 января, а 5 февраля в Минск пожалует подмосковное «Заречье-Одинцово».

Фото www.vcminsk.com

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.