До конца года установлен особый порядок формирования цен на импортную гречку

0 3

В рамках постановления правительства от 23.02.2021 № 100 «О временных мерах по стабилизации цен на социально значимые товары первой необходимости» комиссия по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров установила до конца текущего года особый порядок формирования цен на импортируемую гречневую крупу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МАРТ.

До конца года установлен особый порядок формирования цен на импортную гречку
Фото Depositphotos

Согласно новым правилам импортер может повысить стоимость гречки только в случае увеличения ее контрактной цены, при этом такие цены в иностранной валюте будут пересчитываться по курсу Нацбанка на дату установления стоимости.

Кроме того, повышение цен со стороны субъекта хозяйствования возможно лишь в размерах, которые не превысят соответствующего повышения цены импортера. Применение на крупу гречневую оптовых надбавок в процентном выражении в размерах, превышающих применяемые субъектом хозяйствования на момент ее поступления, не допускается с учетом ограничений, установленных законодательством.

Изменение цен на гречку должно сопровождаться документальным подтверждением обоснованности такого изменения.

Указанный порядок формирования цен на импортируемую гречневую крупу вступил в силу 15 ноября текущего года.

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.