«Пока желающих купить не нашлось». В Минске на аукцион снова выставят пятикомнатную квартиру

0 9
«Пока желающих купить не нашлось». В Минске на аукцион снова выставят пятикомнатную квартиру
Фото Depositphotos

Продажу пятикомнатной квартиры в Заводском районе организует комитет государственного имущества Мингорисполкома. Лот уже несколько раз выставлялся на аукционные торги, но так и не был реализован. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала начальник отдела по распоряжению государственным имуществом комитета Елена Борщевская.

— Квартира находится в доме по адресу: ул. Малое Стиклево, 5. В ней пять комнат, кухня, холл и три санузла. Общая площадь — 316,2 кв. м, жилая — 202,7 кв. м. Объект выставляли на торги 4 февраля, но они не состоялись, поскольку не было подано ни одной заявки. Следующий аукцион запланирован на 10 марта. Продавец квартиры, начальная стоимость которой составляет 413 тыс. рублей, — ЖРЭО Заводского района, — рассказала Е. Борщевская. — Хочу отметить, что комитет государственного имущества Мингорисполкома выступает организатором торгов жилых помещений в двух случаях: если квартира находится в блокированном доме или если речь идет о продаже жилого дома одновременно с продажей права заключения договора аренды земельного участка, необходимого для его обслуживания.

Также специалист рассказала, что в конце первого квартала по мере предоставления балансодержателями документов начнут принимать решения по отчуждению объектов, включенных в Календарный график по вовлечению в хозяйственный оборот объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Минска. Предполагается, что на продажу будут выставляться нежилые изолированные помещения в жилых домах, например колясочные или подвалы.

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.