МАРТ: отдельным группам населения в 2022 г. будут предоставлены скидки на социально значимые товары

0 6

В следующем году торговые сети предоставят отдельным категориям населения скидки на социально значимые товары. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

МАРТ: отдельным группам населения в 2022 г. будут предоставлены скидки на социально значимые товары

По словам главы ведомства, новый механизм позволит отменить ранее вступившее в силу постановление № 100. Напомним, что оно было принято правительством 23 февраля этого года и предусматривало жесткие меры регулирования цен на социально значимые товары первой необходимости. Позже постановлением № 713 от 10 декабря 2021 года был скорректирован их перечень, тогда в него вошли 29 позиций социально значимых товаров (мука, перловая крупа, хлеб, говядина, свинина, молочные продукты, некоторые фрукты и овощи и др.) и 50 позиций лекарств.

В частности, мне очень приятно анонсировать, что с торговыми организациями уже ведется переговорный процесс, многие пошли навстречу нашим предложениям. В начале следующего года основными крупными торговыми организациями будет подписано соглашение с правительством нашей страны, — рассказал министр.

А. Богданов уточнил, что в рамках соглашения торговые сети примут на себя некоторые социальные обязательства и станут предоставлять отдельным категориям населения скидки на социально значимые товары.

Этим механизмом мы тоже постараемся сдержать инфляционные процессы и обеспечить не самые богатые слои населения хорошими качественными товарами. Планируется, что механизм заработает примерно в середине января, — резюмировал руководитель ведомства.

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.