Музыка эпохи барокко прозвучит в Белгосфилармонии

0 23

Музыка эпохи барокко прозвучит в Белгосфилармонии
Продолжая цикл концертов «В зеркале времен», ансамбль солистов «Классик-Авангард» (художественный руководитель и дирижер Людмила Калиновская) подготовил программу «Прекрасное барокко», которая состоится 25 февраля в Белгосфилармонии, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Будут исполнены произведения, популярные у музыкантов и любителей музыки, такие как сюита для оркестра № 2 си минор И. С. Баха. Ждут публику и сочинения, редко звучащие на сцене: концерт для двух альтов и струнного оркестра соль мажор Г. Ф. Телемана и концерт для флейты, фагота и струнных «Ночь» А. Вивальди.

Людмила Калиновская, говоря о концепции нового концерта, отметила:

Музыкальное барокко — эпоха XVIIXVIII веков, не перестающая удивлять современных слушателей. Удивляет и диапазон жанров, и обилие талантливых композиторов, и главное — масштаб и глубина произведений ее авторов.

Музыка эпохи барокко популярна и любима. Один из секретов ее обаяния — невероятный простор для импровизации и свободы творчества. Это время подарило множество имен великих композиторов, среди которых И. С. Бах, А. Вивальди и Г. Ф. Телеман.

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.