От джаза до романсов. Гостьей программы «Вечер в мажоре» Виктора Бабарикина будет певица и педагог Наталья Балдина

0 11

В авторской программе маэстро Виктора Бабарикина «Вечер в мажоре» пойдет разговор о слиянии различных музыкальных стилей и направлений на классической музыкальной платформе. Гостьей эфира станет эстрадно-джазовая певица, работающая в разнообразных стилях — от джаза до романсов и даже исполнения арабских хитов, педагог по вокалу Наталья Балдина, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

От джаза до романсов. Гостьей программы «Вечер в мажоре» Виктора Бабарикина будет певица и педагог Наталья Балдина
Наталья Балдина

Несомненно, профессионализм разговору придаст компетенция ведущего — заслуженного артиста Беларуси и певицы, имеющей классическое высшее музыкальное образование. Будет звучать много музыки.

Наталья родилась в семье белорусских музыкантов — певцов. После окончания в 1995 г. Минского музыкального училища им. М. И. Глинки стала работать преподавателем детской музыкальной школы. Проводила уроки по дисциплинам: вокал, сольфеджио, хор, фортепиано. В 2001-м окончила Белорусскую государственную академию музыки. Во время обучения в академии солировала в Национальном концертном оркестре под управлением М. Я. Финберга. Получив высшее музыкальное образование, была приглашена в качестве преподавателя одной из ведущих европейских музыкальных школ PMI Yamaha school (Dubai), где преподавала в течение 5 лет. После окончания контракта гастролировала по Германии, принимала участие в джазовом фестивале Osnobruk Jazz Festival, а также в проекте Star Fabric.

24 июля 2008 г. награждена дипломом «Джазовый Оскар — 2008» в номинации «Джазовый исполнитель года». С 2012-го является солисткой эстрадно-симфонического оркестра Yanis Orchestra. В 2013–2014 гг. работала в качестве приглашенной бэк-вокалистки с группой Scorpions во время турне по странам СНГ.

Напоминаем, в конце программы «Вечер в мажоре» прозвучит рубрика-конкурс «Семь нот», где необходимо угадать название мелодии. Кто пришлет правильное название на SMS-номер 9240, получит пригласительные в Белгосфилармонию на концерт «Романсы для любимых», который состоится 11 февраля. Солисты — Юлия Казимирович (меццо-сопрано) и Дмитрий Кулаков (баритон). Программа «Вечер в мажоре» выйдет в эфир в воскресенье, 6 февраля, в 19:00 (повтор — 10 февраля в 22:00) на «Радио-Минск»: Минск — 92,4 FM, Брест — 100,4 FM, Витебск — 106,4 FM, Могилев — 98,1 FM и Гомель — 105,6 FM. Доступен также плеер «Радио-Минск» на портале minsknews.by

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.