Спектакль-премьера «Самсон и Далила» откроет Минский международный Рождественский оперный форум

0 33

В Большом театре Беларуси 14 декабря откроется ХІ Минский международный Рождественский оперный форум. В этот вечер состоится премьера оперы К. Сен-Cанса «Самсон и Далила», сообщили организаторы мероприятия на пресс-конференции, которая прошла в Камерном зале театра, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Спектакль-премьера «Самсон и Далила» откроет Минский международный Рождественский оперный форум
Режиссер оперы заслуженная артистка Республики Беларусь Оксана Волкова отметила:

Наш спектакль ни на что не похож, его сравнить не с чем. И это хорошо. Прозвучит музыка потрясающей красоты, а историю Самсона и Далилы знаем с детства. Очень много придумок и хоровых сцен. Радует, что такие потрясающие костюмы. Очень красивые платья! Благодарю всю команду, которая в сложных условиях ставит спектакль. Стараемся успеть собрать спектакль воедино. Благодарна, что исполнитель партии Самсона Иван Гынгазов вводится в еще не существующий спектакль. Опера сложная и сценография тяжелая, маловато времени для репетиций, но мы не сдаемся, — уверила О. Волкова.

В постановочную группу премьерной оперы вошел дирижер Олег Лесун.

Рад работе над этой оперой, интересно было действовать в команде, продолжаем искать интересные сочетания. Выходим на финишную прямую и находим интересные решения для нашего спектакля, — подчеркнул он.

Художник Этель Иошпа из России приоткрыла завесу тайны:

Есть два мира: обычных людей и филистимлян. Мир филистимлян мы решаем в стиле модерн. В декорации много металлических пластин и орнаментов. А волосы, которые увидят зрители, символизируют связь со всей историей.

Главный хормейстер театра народная артистка Беларуси Нина Ломанович подчеркнула, что партия Далилы — одна из самых сложных для меццо-сопрано.

Приглашенный солист московского театра «Геликон-опера» Иван Гынгазов рассказал, что впервые исполнил партию Самсона на сцене Мариинского театра.

На 25 % я белорус по бабушке, корни — из-под Борисова. Был в Беларуси в детстве, а вот сейчас второй раз, — признался он.

Зрителей на ХІ Минском международном Рождественском оперном форуме ждет настоящий праздник музыки и множество открытий.

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.