Струнный квинтет «Серенада» отметит свое 15-летие юбилейным концертом

0 3

На Малой сцене Большого театра Беларуси 9 декабря пройдет юбилейный концерт струнного квинтета «Серенада», которому исполняется 15 лет. В программе — произведения квинтета самых разных периодов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Большом театре Беларуси.

Струнный квинтет «Серенада» отметит свое 15-летие юбилейным концертом
Идея создания юбилейного концерта принадлежит заслуженной артистке Республики Беларусь Татьяне Третьяк. Она же — художественный руководитель и автор аранжировок музыкальных произведений. 9 декабря зрители увидят ее на сцене не только как талантливую певицу, но и как прекрасную пианистку.

Струнный квинтет «Серенада» — это артисты оркестра театра Генрих Мацкевич (скрипка), Елена Макуца (скрипка), Сергей Третьяк (альт), Денис Макаревич (виолончель), Геннадий Казаченко (контрабас).

Как-то на гастролях после выступления я пришла в номер гостиницы, включила телевизор и увидела концерт: сопрано в сопровождении инструментального ансамбля исполняла песни из популярных американских мультфильмов. И когда наш театр был на ремонте, я решила в Малом зале филармонии подготовить необычную программу. Тогда мой супруг (Сергей Третьяк, музыкант оркестра Большого театра Беларуси, альтист) играл в составе квартета. Но я подумала: а квинтет — лучше. И вот в зале им. Г. Ширмы в сопровождении струнного квинтета прозвучали и ария из Бразильской бахианы № 5 Эйтора Вила-Лобоса, и французский романс, и песни из американских кинофильмов. Публика была в восторге! В тот же вечер мы получили приглашение сыграть эту же программу на других площадках. Но выступать без названия было как-то неловко. Буквально за несколько дней у нас родилась «Серенада», — вспоминает Т. Третьяк.

За 15 лет было создано немало новых программ, интересный и разноплановый репертуар, прошли гастроли по Беларуси и за ее пределами.

Юбилейный концерт струнного квинтета «Серенада» обещает стать праздником красивой музыки.

Фото предоставлено Большим театром Беларуси

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.