В воскресной программе «Вечер в мажоре» гостями Виктора Бабарикина станут Тео и Ольга Рыжикова

0 9

Гостями воскресной авторской программы маэстро Виктора Бабарикина «Вечер в мажоре» станут Тео и Ольга Рыжикова — популярная музыкальная и семейная пара. Талантливые молодые люди не только известные исполнители, но и авторы музыки, шоумены, продюсеры и телеведущие. Потому разговор о современных проблемах и реалиях эстрады и творчества в период пандемии, а также о современной музыке будет вестись исключительно профессионально, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В воскресной программе «Вечер в мажоре» гостями Виктора Бабарикина станут Тео и Ольга Рыжикова
Тео и Ольга Рыжикова

Тео, он же Юрий Ващук, родился 24 января 1983 года в деревне Хидры. Через четыре года занятий на баяне стал лауреатом международного конкурса «Пралескi». Первым серьезным конкурсом стал телепроект «Зорная ростань». В 2000 году Тео был приглашен на работу в Национальный концертный оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга. Позднее окончил Белорусский государственный университет культуры и искусств. Активно работал и продолжает сотрудничать с белорусскими и зарубежными исполнителями как аранжировщик и композитор. Соавтор музыки к двум российским кинофильмам.

Уже в статусе известного певца, шоумена, телеведущего и композитора в 2014 году стал финалистом международного конкурса «Евровидение» с песней Cheesecake. Автор и исполнитель песен «Ты моя планета», «Всё или ничего». Композитор и саундпродюсер международного детского конкурса «Евровидение» 2018 года, с 2015 по 2019 год — ведущий утреннего шоу «Добрай ранiцы, Беларусь!».

Его супруга О. Рыжикова — телеведущая, певица и поэтесса. С 2011 по 2019 год — ведущая утреннего шоу «Добрай ранiцы, Беларусь!». С 2007-го — бессменная ведущая международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Ольга также является автором песен Льва Лещенко, Александра Серова, Анжелики Агурбаш, Дмитрия Колдуна и других популярных российских и белорусских артистов. Тео и О. Рыжикова также известны как музыкальный дуэт. Авторы и исполнители хитов «Нам очень», «По тонкому льду», «Ближе».

Напоминаем, в конце программы «Вечер в мажоре» прозвучит рубрика-конкурс «Семь нот». Победитель получит пригласительные в Белорусскую государственную филармонию на концерт «Рождество в филармонии», который состоится 25 декабря.

Программа «Вечер в мажоре» выходит в эфир в это воскресенье, 19 декабря, в 19:00 (повтор программы — 23 декабря в 22:00) на «Радио-Минск»: Минск — 92,4 FM, Брест — 100,4 FM, Витебск — 106,4 FM, Могилев — 98,1 FM и Гомель — 105,6 FM. Доступен также плеер «Радио-Минск» на портале minsknews.by.

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.