Все номера, в которых занят, любимые — заслуженный артист Беларуси Ф. Балабайко — о сцене и об ансамбле «Хорошки»

0 17
Все номера, в которых занят, любимые — заслуженный артист Беларуси Ф. Балабайко — о сцене и об ансамбле «Хорошки»
Фото носит иллюстративный характер

В Минске прошел концерт «Хорошек», который стал подарком к юбилею художественного руководителя и главного балетмейстера коллектива, народной артистки Беларуси Валентины Гаевой. Об этом рассказал заслуженный артист Республики Беларусь, ассистент балетмейстера Белорусского государственного академического заслуженного хореографического ансамбля «Хорошки» Федор Балабайко в программе «Не проходите мимо» на «Радио-Минск», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Произведения из «Полоцкой тетради» погружают в историю Беларуси. Программы «Хорошек» остаются и будут сохранены.

Люди, которые приходят к нам, стараются все восполнить, оставить и передать другим поколениям, которые придут потом. Все в коллективе работают с полной отдачей, — уверил Ф. Балабайко.

Он также отметил, что 3–4 поколения артистов уже воспитано за время, которое прошло с момента его первого выступления в «Хорошках». Неизменным остается их добросовестное отношение к своей работе. Кроме этого, артист добавил, что при «Хорошках» есть детская студия, но прежде, чем попасть во взрослый коллектив, нужно получить хореографическое образование, а чтобы войти в ритм «Хорошек» и понять манеру, нужно 1,5–2 года. Сам же он начал танцевать в «Хорошках» лишь в 25 лет.

— У меня все номера, в которых занят, любимые, — признался Ф. Балабайко и рассказал, что в Белорусской государственной филармонии есть музей, в котором хранится его концертный костюм. Когда на гастролях меня называли белорусским Чарли Чаплиным, — это большая честь и гордость, что так оценили меня. Я счастлив, что столько проработал и мне дают возможность еще работать, — уверил он.

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.