Участники и члены жюри международного конкурса пианистов побывали во Дворце Независимости

0 15

Гостями Дворца Независимости 8 декабря стали участники и члены жюри международного конкурса пианистов «Минск-2021», который проходит в эти дни в белорусской столице, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Участники и члены жюри международного конкурса пианистов побывали во Дворце Независимости

Среди посетителей — студенты и преподаватели Белорусской государственной академии музыки, представители музыкальных вузов, консерваторий России, Казахстана, Узбекистана, Молдовы. Вместе с ними во Дворце побывали и работники Большого театра Беларуси. Гостей приветствовала пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт, она же и провела для них экскурсию.

Международный конкурс пианистов — в культурной жизни Беларуси событие статусное. Подобные мероприятия проводятся редко, что делает возможность для молодых талантов проявить себя более ценной, профессионалы же могут убедиться в преемственности поколений и продолжении выдающейся фортепианной школы.

Подробнее о конкурсе рассказала ректор Белорусской государственной академии музыки Екатерина Дулова. Он организован в белорусской столице после перерыва в 7 лет. Причем выдержан его международный формат. На участие были поданы 52 заявки, конкурсанты представляют семь стран, включая государства, входящие в СНГ, и Китай. Жюри состоит из представителей музыкальных вузов и консерваторий Беларуси, России, Казахстана, Узбекистана, Молдовы и Армении.

Фото БелТА

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.