Не злоупотреблять. Минский онколог рассказал, какие продукты не стоит есть часто

Фото Depositphotos
Частое употребление красного мяса, не принципиально, свинина это, говядина или баранина, отварная, жареная, вяленая или копченая, провоцирует развитие онкологических заболеваний. Об этом сообщил на пресс-конференции 3 февраля заведующий кафедрой онкологии Белорусской медицинской академии последипломного образования Александр Жуковец, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
— Это не означает, что мясными продуктами из свинины, говядины, баранины питаться не надо, но многие ими злоупотребляют, — отметил А. Жуковец. — Тем самым увеличивают вероятность заболеть раком.
В Беларуси, как и во всем мире, заболеваемость раком растет с каждым годом. В нашей стране у женщин на первом месте рак молочной железы, у мужчин — рак предстательной железы.
Специальных противораковых диет и физических упражнений не существует — онколог
В Беларуси снижается заболеваемость раком желудка
Минский онколог назвал дозы потребления алкоголя, приводящие к раку
В Беларуси на первое место вышел рак толстой кишки — онколог
Смотрите также:
Источник: minsknews.by