Житель Минска избил супругу. Спустя пять месяцев она скончалась, так и не придя в сознание

0 10

Житель Минска избил супругу. Спустя пять месяцев она скончалась, так и не придя в сознание

Житель Минска избил супругу. Спустя пять месяцев она скончалась, так и не придя в сознание
Фото носит иллюстративный характер, Depositphotos

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя столицы, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в прокуратуре Заводского района.

В тот день мужчина вернулся домой подшофе и поскандалил с женой. Ссоры в этой семье были делом привычным — оба супругой любили выпить. В ходе конфликта женщина ударила мужа кулаком в нос, а он в ответ силой оттолкнул ее, из-за чего та ударилась лицом о стену, разбив нос и подбородок. После этого между супругами продолжился конфликт, в ходе которого гражданка неоднократно ударялась головой и телом о стену, пол, деревянный подлокотник кресла и иные предметы интерьера.

Из-за полученных травм ее состояние заметно ухудшилось, однако бригаду скорой помощи мужчина вызвал лишь на следующий день — к тому времени потерпевшая уже практически сутки находилась в бессознательном состоянии и тяжело дышала.

Женщину госпитализировали. Спустя пять месяцев от полученных травм она скончалась в хосписе, так и не придя в сознание. По словам ее родителей, незадолго до той ссоры с супругом их дочь приняла твердое решение подать на развод.

— Обвиняемый нигде не работал, ранее к уголовной ответственности не привлекался, — рассказала заместитель прокурора Заводского района Виктория Кунцевич. — Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей (ч. 3 ст. 147 УК Республики Беларусь). Свою вину он признал полностью, в содеянном раскаялся.

За содеянное гражданину может быть назначено наказание от 5 до 15 лет лишения свободы. До вынесения приговора он будет находиться под стражей в следственном изоляторе.

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.