Беларусь выбрана местом проведения в 2023 г. вторых Игр стран СНГ

0 26
Беларусь выбрана местом проведения в 2023 г. вторых Игр стран СНГ
Фото носит иллюстративный характер, БелТА

Вторые Игры стран СНГ пройдут в 2023 г. в Беларуси. Местом проведения третьих Игр в 2025 г. станет Азербайджан. Такая информация размещена на сайте Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Место и сроки проведения очередных Игр стран СНГ определены 20 декабря на внеочередном заседании Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств — участников Содружества Независимых Государств.

Участниками мероприятия, которое прошло в формате видеоконференции, стали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана.

Обсуждались также актуальные вопросы спортивного сотрудничества на площадке Содружества. В частности, рассмотрен вопрос о проведении чемпионатов, первенств и кубков СНГ по отдельным видам спорта. Так, есть практика проведения в странах СНГ спортивных соревнований под эгидой Содружества, но отсутствует единый порядок предоставления права проведения таких состязаний, требований к их организаторам и условиям проведения. На заседании Совета рабочей группы по подготовке и проведению Игр стран СНГ решено поручить разработать до 1 июня 2022 г. проект положения о чемпионатах (первенствах, кубках) СНГ по видам спорта.

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.