Финский «Йокерит» оштрафован за инцидент с белорусским гимном на матче с минским «Динамо»

0 37

Финский «Йокерит» оштрафован за инцидент с белорусским гимном на матче с минским «Динамо»
Континентальная хоккейная лига оштрафовала финский клуб «Йокерит» за инцидент с гимном Беларуси на матче регулярного чемпионата с минским «Динамо», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Накануне, 22 декабря, перед началом встречи этих команд вместо гимна Беларуси прозвучал иной. Из предоставленных финским клубом объяснений следует, что имела место ошибка, допущенная диджеем арены в Хельсинки, где проводился матч. Сотрудница и клуб принесли извинения белорусской стороне.

Диджей Аманда Харкимо в своем заявлении по поводу ситуации, которое опубликовано на сайте «Йокерита», уточнила, что неоднократно проигрывала гимн Беларуси, но перед вчерашней встречей команд не смогла быстро найти его на компьютере, запаниковала и ошиблась, включив не тот. Она сказала, что очень сожалеет о случившемся, и подчеркнула, что никогда бы не стала проявлять неуважения к каким-либо государственному гимну или стране либо намеренно смешивать политику и спорт.

КХЛ в соответствии с регламентом лиги решила оштрафовать ХК «Йокерит» за неисполнение гимна Беларуси перед матчем с минским «Динамо».

Читайте также:

Лидер ЛДПБ: «Они специально сняли наш гимн с соревнований, это такое пренебрежение»

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.