Гандболисты минского СКА вышли в 1/8 финала Кубка ЕГФ

0 12

В ответном поединке 1/16 финала Кубка Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) армейцы на своей площадке уверенно разобрались с турецким «Бешикташем» 34:22, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гандболисты минского СКА вышли в 1/8 финала Кубка ЕГФ

Команды встречались неделей ранее в Стамбуле. На протяжении всего поединка хозяева владели инициативой, которую трансформировали в победу 28:25. Это означало, что минчанам в ответном поединке необходимо было выигрывать с разницей в 4 и более мяча.

Уже в первые 10 минут противостояния в Минске парни Игоря Папруги сделали хороший задел, поведя 8:5. Команда доводила перевес до 4-5 мячей. Соперник также «не спал» и демонстрировал хорошую игру, сокращая разницу. Ближе к окончанию первого тайма гандболисты СКА стали чаще ошибаться, появились проблемы в защите, чем воспользовался соперник, сравнявший счет – 13:13.

Второй тайм минчане начали «за здравие»: в их исполнении последовал рывок 7:2. Армейцы получили неплохой перевес, который нужно было сохранить. Гости занервничали и начали ошибаться на ровном месте. Так, тренерский штаб и игроки не разобрались с заменами и получили 2 подряд удаления. В течение двух минут команды играли в формате 6 на 4. Белорусы увеличили гандикап – 23:16. Но белорусский клуб на этом не остановился, наращивая обороты. Максимальный отрыв СКА во втором тайме составлял 13 точных бросков. Итог встречи – 34:22. Самыми результативными у победителей стали Богдан Кривенко (8 голов), Николай Алехин (7), Кирилл Самойло и Игорь Белявский (по – 6).

Соперника по следующему раунду подопечные Папруги узнают позже. А вот в чемпионате страны 8 декабря армейцам предстоит сразиться с «Крононом» из Гродно, а затем 11 декабря с могилевским «Машекой».

Фото http://www.ska-minsk.by/

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.