«Минчанка» потерпела четвертое поражение в российской Суперлиге

0 36

«Минчанка» потерпела четвертое поражение в российской Суперлиге
В очередном туре чемпионата России по волейболу среди женских команд «Минчанка» на выезде уступила «Уралочке» из Екатеринбурга на тай-брейке 2:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Последние три матча команда Станислава Саликова проиграла главным претендентам на медали – калининградскому «Локомотиву» (0:3), московскому «Динамо» (0:3) и казанскому «Динамо» (0:3). Более того, команда не смогла преодолеть в 1/16 финала Кубка ЕКВ французский «Волеро Ле Канне» (2:3, 1:3). У «Уралочки» дела также не ахти: дружина добыла 4 победы в Суперлиге и трижды проиграла, располагаясь перед 8-м туром на 7-й позиции.

Первый сет российский клуб начал очень активно и результативно. У их соперниц получалось далеко не все. Хозяйки быстро нарастили гандикап в 5-6 очков и спокойно его удерживали до концовки, выиграв 25:18. По другому сценарию развивался следующий сет – уже белорусская команда захватила лидерство. Дружина из Екатеринбурга сумел сравнять счет (15:15). Далее пошла равная борьба, но на финальном отрезке «Минчанка» сыграла точнее – 25:22.

Очко в очко шли команды в третьей партии. Развязка наступила на экваторе сета, когда счет был равным 16:16. После этого волейболистки «Уралочки» стали ошибаться, что оказалось на руку белорусскому клубу, который реализовал свое преимущество – 25:21 и повел по партиям (2:1). Правда, очень быстро подопечные Николая Карполя восстановили паритет: команда поймала кураж и очень качественно отработала – 25:12. Команды ожидал тай-брейк. В дополнительном сете сильнее оказались хозяйки – 15:10.

В следующем туре «Минчанка» примет «Динамо-Метар» из Челябинска. Встреча пройдет 4 декабря в белорусской столице.

Фото vcminsk.com

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.