«Минчанка» потерпела девятое поражение в российской Суперлиге

0 4

В 13-м туре чемпионата России по волейболу среди женских команд «Минчанка» на выезде уступила «Липецку» 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Минчанка» потерпела девятое поражение в российской Суперлиге
Календарный год белорусский клуб начал не лучшим образом. Команда на своей площадке проиграла равному сопернику – «Ленинградке» из Санкт-Петербурга (1:3). «Липецк» параллельно потерпел фиаско в противостоянии с «Уралочкой» из Екатеринбурга (0:3). Перед очередным туром команды в таблице разделяло 3 позиции («Минчанка» – 10, «Липецк» – 13) и 7 очков.

Первая партия получилась очень боевой. Гостьям удалось с первых розыгрышей захватить инициативу и повести в счете. Правда, дальше, чем на 3 балла, соперницы их не отпускали. Пару раз волейболистки «Липецка» восстанавливали паритет. Однако в концовке подопечные Станислава Саликова отработали более качественно и выиграли сет 25:23. Все перевернулось в следующей партии, когда уже российская команда вырвалась в лидеры. Игроки «Минчанки» стали чаще ошибаться, случился надлом в игре. Тренерский штаб брал тайм-ауты, но они не возымели эффект. Как итог счет – 16:25.

Это придало уверенности хозяйкам, которые здорово провели третий сет. Во время него перевес «Липецка» достигал девяти очков. Только в концовке белорусскому коллективу удалось сократить отставание, но не более – 18:25. Не случилось чудесного преображения белорусского клуба в четвертой партии. Девушки Саликова несколько розыгрышей провели с визави на равных. К середине сета гостьи проигрывали с разницей в 6 баллов. «Липецк» при поддержке родной публики успешно завершил партию (25:16) и матч 3:1. После окончания встречи Саликов посетовал на некачественный волейбол его подопечных и шикарную поддержку трибун.

В следующем туре «Минчанка» пожалует в гости к красноярскому «Енисею». Встреча пройдет 15 января.

Фото vcminsk.com

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.