«Минчанка» уступила «Протону» в российской Суперлиге

0 21

В 10-м туре чемпионата России по волейболу среди женских команд «Минчанка» на своей площадке проиграла саратовскому «Протону» 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Минчанка» уступила «Протону» в российской Суперлиге

Неделей ранее белорусский клуб прервал серию из четырех поражений. Команда на своей площадке обыграла с челябинский «Динамо-Метар» (3:0). Подопечные Станислава Саликова поднялись на 10-ю строчку в турнирной таблице. Отставание от «Протона» перед очередным туром составляло всего один балл.

Начало поединка проходило с небольшим перевесом хозяек, которые оторвались от соперниц на 5 очков. Тем не менее, саратовский коллектив сильно провел концовку сета и смог сравнять счет, а затем на финальном отрезке вырвать победу (27:25). В следующей партии уже «Протон» вышел вперед, нарастив отрыв до 9 баллов. Гостьи продолжили уверенно и оставили сет за собой – 25:16.

Российский клуб доминировал большую часть третьей партии. Гандикап «Протона» составлял максимум 5 точных ударов. Однако на заключительном отрезке «Минчанка» показала отличный рывок. Хозяйки сумели довести сет до победы 25:22.

Неудачным получилось начало четвертой партии для девушек Саликова – 0:4. Выбраться из такой пропасти оказалось непросто, но команда из Минска миссию сдюжила – 10:10. Далее пошла борьба с переменным успехом, которую выиграл «Протон» 25:21. Гостьи одержали победу по партиям 3:1.

Следующий поединок в турнире «Минчанка» проведет на выезде против краснодарского «Динамо». Встреча запланирована на 18 декабря. На этом программа выступлений коллектива из Минска в чемпионате России в этом календарном году завершится. Правда, до новогодних праздников девушки Саликова сразятся за Кубок Беларуси.

Фото vcminsk.com

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.