Минские команды стали призерами Международного турнира по индорхоккею

0 5

Мужская и женская команды клуба по хоккею на траве «Минск» выиграли серебряные медали международного турнира по индорхоккею, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минские команды стали призерами Международного турнира по индорхоккею

Соревнования проводились на ядре велодрома «Минск-Арены» и начались 19 ноября. В женском турнире заявилось 8 команд-участниц. Среди них оказались ХК «Минск», гродненский «Ритм», «Виктория» из Смолевичей, «Текстильщик-БарГУ» из Барановичей, молодежная сборная Беларуси (до 21 года), а также национальная и молодежная сборная Украины, «Жастар» из Казахстана.

Игроки столичной женской команды успешно миновали групповую стадию. Обыграны были украинская «молодежка» (4:1) и «Жастар» (13:0), а со сборной Украины девушки Николая Санковца, главного тренера «Минска», сыграли вничью (4:4). В полуфинале команда справилась с молодежной сборной Беларуси (3:2). В финале «Минск» уступил национальной сборной Украины (1:3).

– В заключительном матче с первых минут все пошло не так, – отметил Н. Санковец. – Пожалуй, девушки «перегорели» перед встречей. Нельзя умолять хорошей игры украинской сборной. Ничего страшного. Для команды этого хорошая пристрелка перед началом чемпионата страны по индорхоккею – первый тур у нас стартует 26 ноября.

В соревнованиях у мужчин выступало 7 коллективов: ХК «Минск», молодежная и национальная сборная Украины, «Жастар» (Казахстан), «Строитель» (Брест), моложеная сборная Беларуси, «Сиверко» (Россия).

Хозяева площадки без проблем пробились в полуфинал, одолев «Жастар» (4:2) и украинскую «молодежку» (4:2). Далее минчане оставили за бортом состязаний «Строитель» (6:4), а в финале по буллитам проиграли «Жастару» (8:9).

– В финале уступали визави, заменили вратаря на дополнительного полевого игрока и сравняли счет, – прокомментировал главный тренер мужской команды «Минск» Сергей Дроздов. – Нужно было рисковать и продолжать действовать в большинстве. Трагедии в этом не вижу. Получили отличный опыт, посмотрели над чем нужно еще поработать. В декабре у нас начнется чемпионат страны, а в феврале дружина выступит в еврокубках.

Фото автора

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.