Минское «Динамо» победило подольский «Витязь» в матче КХЛ в серии буллитов

0 4

Игроки минского «Динамо» одержали волевую победу в гостях над подольским «Витязем». Встреча завершилась в серии буллитов со счетом 4:3 (0:2, 1:1, 2:0, 0:0, 1:0), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минское «Динамо» победило подольский «Витязь» в матче КХЛ в серии буллитов
Фото носит иллюстративный характер

В ростере минчан продолжают происходить интересные события на позиции запасного вратаря. Если в двух предыдущих играх им был заявлен нападающий Павел Варфоломеев, то сейчас эта обязанность досталась еще одному форварду — Никите Пышкайло. Но, как и прежде, всю встречу ворота «Динамо» охранял основной голкипер Патрик Рыбар.

Первый гол был забит уже на второй минуте. П. Рыбара огорчил нападающий «Витязя» Илья Аркалов. Минчане запросили видеоповтор — тренерский штаб счел, что, возможно, была создана помеха вратарю. Но повторная прокрутка событий атаки это не подтвердила. К 12-й минуте преимущество удвоил Валттери Кемиляйнен, реализовав численное преимущество. Но в целом в первом периоде минчане атаковали чаще, нанеся 14 бросков. Со стороны «Витязя» последовало всего шесть опасных атак. Две из них при этом достигли цели.

После перерыва «Динамо» заиграло напористее. Были моменты и у Тейлора Бека, и у Дмитрия Коробова, и у Мальте Стремвалля, но пробить голкипера подольской команды Игоря Сапрыкина им не удалось. Зато блестящий точный удар на 25-й минуте нанес недавно пополнивший динамовские ряды Либор Гудачек. Правда, установить паритет минчанам в этой двадцатиминутке все же не удалось. На 34-й минуте Нико Оямяки «прошил» П. Рыбара броском в касание.

Подопечные Крэйга Вудкрофта смогли отыграться только в третьем периоде. Причем сделали это довольно быстро: на 46-й минуте Л. Гудачек оформил дубль, а на 48-й счет 3:3 установил Артем Демков. Удача явно приободрила «зубров», и заключительные 12 минут встречи оказались не самыми приятными для И. Сапрыкина. Матч перешел в овертайм, в котором случилось происшествие с Марио Кемпе. Игрок «Динамо» после падения на лед поднялся с большим трудом, и в раздевалку его увели партнеры.

Дополнительное время также не выявило лучшего, а в серии буллитов фортуна улыбнулась минчанам. Автором решающей шайбы стал Артем Демков.

«Динамо» продолжит гостевую серию в пятницу, 7 января. В 17:30 начнется поединок с омским «Авангардом».

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.