Минское «Динамо» уступило ЦСКА в матче КХЛ

0 6

Игроки хоккейного клуба «Динамо-Минск» 26 декабря уступили ЦСКА в гостевом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги со счетом 4:6 (2:1, 1:3, 1:2), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минское «Динамо» уступило ЦСКА в матче КХЛ
Фото Depositphotos

Армейцы вышли на лед в ретро-форме, напоминавшую ту, в которой москвичи выступали на рубеже 1979 и 1980 годов в Суперсерии с пятью клубами из Северной Америки. Тем самым москвичи отметили 75-летие клуба. И с самого начала игры они забрали инициативу в свои руки. «Зубрам» весьма редко удавалось дойти хотя бы до середины площадки. Поэтому гол в ворота Алексея Колосова на 3-й минуте неожиданностью не стал. Здесь постарался Матвей Гуськов. Но минчане были настроены на бой. В итоге через пять минут Сергей Сапего красивым броском сравнял счет, а еще через две Илья Усов вывел «зубров» вперед. Армейцы при этом раз за разом стремились разыграть нехитрую двухходовку: набросить шайбу на пятак перед воротами Алексея Колосова и тут же отправить ее по предназначению. Но перехитрить голкипера минчан в этом периоде им больше не удалось.

Старт второй двадцатиминутки прошел на встречных курсах с пулеметной очередью из шайб. К 27-й минуте счет из 2:1 в пользу «Динамо» трансформировался в 3:3. У хозяев площадки отличились Лукас Валльмарк и Артем Блажиевский, а у гостей дубль оформил Илья Усов. К концу периода снова обозначился силовой перевес армейцев на фоне неточных передач «зубров». Кончилось это тем, что за полминуты до перерыва Павел Карнаухов направил шайбу прямо под перекладину.

Заключительная двадцатиминутка также прошла под давлением ЦСКА. Алексей Колосов отразил несколько опасных атак, но не смог справиться с коварным ударом Даррена Дица под перекладину на 49-й минуте. Ближе к финальной сирене голкипер минчан покинул площадку в пользу шестого полевого игрока. И казалось, что до овертайма остается всего один шаг – в начале 58-й минуты Маттиас Теденбю зарядил шайбой прямо в верхний угол. Но менее чем через минуту Владислав Каменев установил окончательный счет: 6:4 в пользу армейцев.

В уходящем году игроки «Динамо» проведут еще один матч. В среду, 29 декабря, они примут на «Минск-Арене» магнитогорский «Металлург». Встреча начнется в 19 часов.

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.