Минское «Динамо» уступило «Йокериту» из Хельсинки в выездном матче КХЛ

0 8

Минское «Динамо» не смогло одолеть «Йокерит» в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, уступив финской команде на выезде в овертайме со счетом 1:2 (1:1, 0:0, 0:0, 0:1), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минское «Динамо» уступило «Йокериту» из Хельсинки в выездном матче КХЛ

Матч начался с неприятного инцидента. На «Хартвалл-Арене» перед стартовым вбрасыванием не прозвучал государственный гимн Беларуси.

Федерация хоккея Беларуси выступила с официальным заявлением, в котором выразила глубокое разочарование действиями организаторов матча.

«Прошедший сезон уже показал нам подверженность финского клуба влиянию различных политических сил, кроме того, в этом сезоне представителями финской стороны также предпринимались попытки искусственного нагнетания обстановки вокруг матча «Йокерита» в Минске и перевода его из спортивной в политическую плоскость. Поэтому инцидент с неисполнением белорусского гимна выглядит одним из звеньев в общей цепи этих событий», — отмечается в заявлении ФХБ.

В Федерации хоккея Беларуси также выразили уверенность в том, что Континентальная хоккейная лига уделит пристальное внимание произошедшему инциденту и примет соответствующие дисциплинарные меры.

Позднее финская сторона принесла извинения за инцидент в своем официальном Twitter-аккаунте, сообщив, что гимн не прозвучал из-за технических проблем.

В самом же матче зрители увидели забитые в основное время шайбы лишь только в первом периоде. Счет открыл на 3-й минуте Денис Мосалёв. Еще через шесть минут Давид Скленичка вернул равенство. Обе единицы в графе забитых голов продержались вплоть до 62-й минуты, когда Калле Коссила оформил решающую шайбу. К слову, вратарь минчан Алексей Колосов отразил за игру 26 атак соперника.

Из Хельсинки «зубры» уезжают с одним набранным баллом. Следующий матч подопечные Крэйга Вудкрофта проведут в пятницу, 24 декабря. В подмосковных Мытищах они сыграют с пекинским «Куньлунем».

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.