С 1 января 2022 года в Беларуси изменятся тарифы на ЖКХ. Сколько нужно будет платить

0 7

С 1 января 2022 года в Беларуси изменятся тарифы на ЖКХ. Сколько нужно будет платить
С 1 января 2022 г. изменятся тарифы на ЖКХ. Это предусмотрено указом Президента Беларуси № 507, который подписан 23 декабря 2021 г., сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В соответствии с документом, в расчете на типовую двухкомнатную квартиру с тремя проживающими при нормативном потреблении ими услуг, тарифы на жилищно-коммунальные услуги повысятся в пределах 5 долларов США в эквиваленте.

Увеличение тарифов будет осуществляться в два этапа: с 1 января 2022 г. повысятся тарифы на услуги ЖКХ, кроме отопления, на 11,1 руб. (в эквиваленте 3,92 доллара США), а с 1 июня станут дороже тепловая и электрическая энергия, природный и сжиженный газ для отопления — на 3,04 руб. (в эквиваленте 1,08 доллара США).

С учетом роста жилищно-коммунальных платежей работа по господдержке населения в виде предоставления безналичных жилищных субсидий будет продолжена. Право на получение таких субсидий имеют граждане и семьи, у которых ежемесячно сумма коммунальных платежей превышает 20 % от их среднемесячного совокупного дохода при проживании в городе и 15 % — в сельской местности.

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.