Минское «Динамо» уступило в гостевом матче омскому «Авангарду»

0 50

В очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги игроки минского «Динамо» уступили на выезде омскому «Авангарду» со счетом 0:3 (0:1, 0:1, 0:1), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минское «Динамо» уступило в гостевом матче омскому «Авангарду»
Тренерский штаб «зубров» продолжает подбирать разные кандидатуры на позицию запасного вратаря минчан. Если в прошлых матчах эту функцию исполняли Павел Варфоломеев и Никита Пышкайло, то в пятничной встрече настал черед Сергея Сапего. Но, как и его предшественникам, выйти на лед ему в не привычном для себя амплуа не довелось – все 60 минут в рамке вновь отстоял Патрик Рыбар.

В ходе же самого матча омичи завладели инициативой буквально с первой минуты. Наиль Якупов точно подправил траекторию шайбы прямо на пятаке. Забитых голов в стартовом периоде зрители больше не увидели, но игра шла в агрессивном ключе. Одиннадцать бросков в створ ворот исполнили хозяева площадки, гости ответили восемью опасными атаками. Прекрасный шанс сравнять счет получил Адам Альквист, но вышел неприятный казус – шайба угодила прямо в штангу.

После второго периода подопечные Крэйга Вудкрофта заиграли куда напористее, раз за разом беспокоя голкипера Авангарда Шимона Грубеца. Отличные шансы сравнять счет были у Романа Горбунова, Либора Гудачека, однако «пробить» вратаря противника им так и не удалось. Омичи же ушли в глухую оборону, ответив на пятнадцать бросков в створ ворот всего лишь тремя. Но один из них достиг цели. На 30-й минуте Кирилл Семенов точно замкнул прострел с фланга.

В заключительной двадцатиминутке «Авангард» в целом владел шайбой меньше времени, но при этом переходил в очень опасные контратаки. В ходе одной из них, на 44-й минуте, Корбэн Найт стал автором третьего гола в ворота «Динамо». Минчане пытались уйти от «сухого» поражения, однако Шимон Грубец оказался сегодня непробиваемым.

Впереди у «Динамо» еще один гостевой матч. В предстоящую среду, 12 января, они сыграют на выезде с одноклубниками из Риги. Встреча начнется в 20.00 по минскому времени.

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.