Минское «Динамо» уступило в овертайме «Сочи» в очередном матче КХЛ

0 35

Минское «Динамо» завершило трехматчевую выездную серию в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги поражением от «Сочи» со счетом 3:4 (2:2, 1:1, 0:0, 0:1), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минское «Динамо» уступило в овертайме «Сочи» в очередном матче КХЛ
Фото носит иллюстративный характер

Подопечные Крэйга Вудкрофта вот уже второй месяц кряду испытывают дефицит побед в основное время. Поэтому следовало ожидать, что игра начнется в атакующем стиле. Уже на 2-й минуте Тайлер Граовац открыл счет, аккуратно забросив шайбу в ворота команды из Сочи прямо между ног вратаря хозяев Максима Третьяка. Но лидерами минчане были недолго – спустя четыре минуты Василий Глотов сравнял счет, отправив шайбу в ворота Патрика Рыбара прямо под перекладину. А к началу 10-й минуты сочинцы  и вовсе вышли вперед благодаря точному броску Дмитрия Колготина. Но и минчане не хотели уступать инициативу, почувствовав вкус лидерства в самом начале периода. Лукас Бенгтссон восстановил паритет на 12-й минуте, прекрасно сыграв на пятачке. Немного позднее Мальте Стремвалль имел все шансы вывести «зубров» вперед, но шайба угодила в стойку ворот.

Атакующий стиль сохраняла игра и во втором периоде. Но у «Динамо» проходило не все гладко. Поначалу в штрафной бокс отправился Маттиас Теденбю, вскоре отбывать двухминутное наказание за Патрика Рыбара ушел и Кирилл Воронин. Тем не менее, «зубры» вновь повели в счете к экватору игры стараниями Маттиаса Теденбю, оформившего гол с атаки с короткой дистанции.  В целом оба голкипера – и Максим Третьяк, и Патрик Рыбар – в этой двадцатиминутке выложились по полной. Им пришлось парировать двадцать два броска в створ ворот от сочинцев и 21 от минчан соответственно. И все же Патрик Рыбар пропустил третью шайбу в этом матче, на этот раз – за 10 секунд до конца периода. Гол «в раздевалку» отправил Василий Глотов, оформив тем самым дубль.

Третий период на фоне остросюжетных первых двух выдался необычно спокойным. Обе команды хотели подловить друг друга на возможной ошибке, но опасных моментов в последние 20 минут основного времени встречи было минимум. А в овертайме удача улыбнулась сочинцам – победный гол забил на 63-й минуте Джей Си Лайпон.

Впереди у минского «Динамо» домашняя серия игр, которая начнется в среду, 8 декабря, встречей против «Витязя» из Подольска. Стартовый свисток раздастся в 19:00.

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.