На «Радио-Минск» в программе «Вечер в мажоре» в это воскресенье общаемся с Сашей Немо

0 16

Традиционно в совместном проекте агентства «Минск-Новости» и дирижера Виктора Бабарикина разговор пойдет об авторском творчестве, классической музыке и современных тенденциях в эстрадном искусстве, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На «Радио-Минск» в программе «Вечер в мажоре» в это воскресенье общаемся с Сашей Немо
Белорусский исполнитель, автор песен, аранжировщик и шоумен Саша Немо

Гостем студии «Радио-Минск» станет белорусский исполнитель, автор песен, аранжировщик и шоумен Саша Немо. Александр родился в Слониме. В 14 лет начал играть в вокально-инструментальном ансамбле. Поначалу был барабанщиком, а позже стал вокалистом. В школьные годы занимался вокалом с профессиональным педагогом, благодаря которому поверил в себя и свой талант. Был капитаном школьной команды КВН.

В 1998 г. поступил в Гродненский колледж искусств на отделение эстрадного вокала. В 1999 г. стал финалистом конкурса «Зорная ростань», где одним из членов жюри был Михаил Финберг. После конкурса молодой артист получил от известного дирижера предложение стать солистом-вокалистом Национального концертного оркестра. На протяжении 3 лет он совмещал работу в оркестре с учебой. В 2002 г. Саша окончательно переезжает в столицу, где, помимо работы с Финбергом, начинает пробовать себя в качестве композитора и аранжировщика, активно пишет музыку для белорусского телевидения и артистов эстрады. В 2005 г. выходит его дебютный альбом «100 поцелуев».

В августе 2011 г. Саша Немо представляет Беларусь на международном конкурсе «Песни моря» в Севастополе, где занимает 2-е место. Сентябрь 2012-го — артист становится обладателем первой премии Международного телевизионного конкурса эстрадных исполнителей «Восточный базар» в Ялте. Как автор песен и аранжировщик сотрудничает с Ларисой Грибалевой, Ядвигой Поплавской, Натальей Тамело, Гюнешь, Ниной Богдановой и др.

Саша Немо — автор аранжировки песни «Мы вместе», с которой Ксения Ситник, участница от Беларуси, победила на конкурсе «Детское Евровидение — 2005». Он активный участник телевизионных проектов «Дороги и песни далекой войны» (ОНТ), «Серебряный граммофон» (ОНТ), «Песня года Беларуси» (ОНТ), Славянский базар («Беларусь-1»), «Новый год — семейный праздник» («РТР-Беларусь»), «Звездные танцы. Мужской сезон», «Битва городов» (ОНТ), «Звездный ринг» (СТВ).

Министерством культуры Беларуси Саша Немо признан лучшим исполнителем страны 2016 г. на конкурсе «Национальная музыкальная премия в области популярной музыки «Лира».

Напоминаем, что в конце программы «Вечер в мажоре» прозвучит рубрика-конкурс «Семь нот». Тот из радиослушателей, кто благодаря своей музыкальности угадает мелодию, получит пригласительные в Белорусскую государственную филармонию, на торжественное закрытие Международного конкурса пианистов «Минск-2021». Исполнители — коллектив Государственного академического симфонического оркестра Беларуси, главный дирижер — народный артист Александр Анисимов. Концерт состоится 10 декабря.

Программа «Вечер в мажоре» выходит в эфир в воскресенье, 5 декабря, в 19:00 (повтор программы 9 декабря в 22:00) на «Радио-Минск»: Минск — 92,4 FM, Брест — 100,4 FM, Витебск — 106,4 FM, Могилев — 98,1 FM и Гомель — 105,6 FM. Доступен также плеер «Радио-Минск» на портале minsknews.by.

Фото из архива Саши Немо

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.