Семь спортсменов представят Беларусь на чемпионате мира по плаванию в Абу-Даби

0 26

В Абу-Даби на арене Etihad стартует чемпионат мира по плаванию, который пройдет с 16 по 21 декабря, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».Семь спортсменов представят Беларусь на чемпионате мира по плаванию в Абу-Даби

Беларусь на турнире представят Анастасия Кулешова, Анастасия Коряковская, Алина Змушко, Анастасия Шкурдай, Илья Шиманович, Виктор Стаселович и Григорий Пекарский.

— Чемпионат мира по плаванию завершит соревновательный год и будет дополнен отборочным турниром по хайдайвингу, турниром по прыжкам в воду, а также Мировой серией по марафонскому плаванию и новым форматом смешанной эстафеты в плавании на открытой воде. Мы уверены, что этот фестиваль водных видов спорта окажется чрезвычайно популярным среди наших спортсменов, любителей спорта и более широкого сообщества ОАЭ, — заявил президент FINA Хуссейн Аль-Мусаллам.

Призовой фонд чемпионата мира по плаванию FINA — более 2,8 млн долларов. Денежное вознаграждение за индивидуальные дисциплины увеличено на 50 %. За установление мирового рекорда в индивидуальной дисциплине положено 50 000 долларов.

Программа выступления наших спортсменов:

Анастасия Кулешова — 50, 100 м баттерфляем, 50 на спине, эстафеты 4х50 м комбинированная и комбинированная, микст;

Анастасия Коряковская — 50 м вольным стилем, эстафеты 4х50 м комбинированная и комбинированная, микст;

Алина Змушко — 50, 100 м брассом, эстафеты 4х50 м комбинированная и комбинированная, микст;

Анастасия Шкурдай — 100 м комплексным плаванием, 100 м баттерфляем, 100 м на спине, 100 м вольным стилем, 200 м на спине, эстафеты 4х50 м комбинированная и комбинированная, микст;

Илья Шиманович — 50, 100, 200 м брассом, эстафета 4х50 м комбинированная, микст;

Виктор Стаселович — 50, 100 м спина, эстафета 4х50 м комбинированная, микст;

Григорий Пекарский — 50, 100 м баттерфляем, 50 м на спине.

Соревнования должны были состояться год назад, но из-за пандемии коронавируса Международная федерация плавания приняла решение о переносе соревнований на 2021 год. Место проведения оставили прежним.

Фото isl.global

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.