Подходы к формированию бюджета на 2022 г. обсудили в Совете Республики

0 20
Подходы к формированию бюджета на 2022 г. обсудили в Совете Республики
Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Расширенное заседание Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам на тему «О ключевых подходах к формированию бюджета и налоговой политики на 2022 год в условиях новых экономических вызовов» состоялось в верхней палате парламента в режиме видеоконференции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам министра финансов Юрия Селиверстова, доходы консолидированного бюджета прогнозируются в сумме 47,2 млрд рублей, республиканского — 27,8 млрд. Расходы консолидированного бюджета на предстоящий год определены в сумме 50,4 млрд рублей, республиканского — 30,7 млрд.

В результате дефицит предлагается на уровне 3 млрд рублей, что меньше, чем изначально планировалось на текущий, — отметил глава Минфина.

Все социальные обязательства государства, предусмотренные бюджетом на 2022 г., будут выполнены, несмотря на то что бюджет сформирован с дефицитом.

Как и ранее, бюджетные ресурсы в будущем году будут сконцентрированы на выполнении основных целей, определенных программой социально-экономического развития на пятилетку. В числе наиболее приоритетных — повышение уровня благосостояния граждан, — отметил министр.

Он рассказал, что в структуре бюджета доля расходов на выплату заработной платы в бюджетном секторе — 38 %, в номинальном выражении это 17,8 млрд рублей.

В стране продолжат реализовывать мероприятия, направленные на поддержку семей, воспитывающих детей, многодетных семей и малообеспеченных граждан. По-прежнему будут поддерживать строительство жилья для нуждающихся граждан, развитие инфраструктуры.

Все иные расходы предельно оптимизированы. Текущие расходы учитывают инфляцию и тарифы на коммунальные услуги, — добавил Ю. Селиверстов.

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.