Во второй день Олимпиады-2022 белорусы не выступали. Чем удивляли другие спортсмены

0 11

В субботу, 6 февраля, на Ирах в Китае должны были разыграть 7 комплектов наград, но на кону оказалось 6, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Во второй день Олимпиады-2022 белорусы не выступали. Чем удивляли другие спортсмены
Фото носит иллюстративный характер

Дело в том, что из-за погодных условий на день позже перенесли скоростной спуск у горнолыжников. В других видах всё прошло по плану. В лыжных гонках (дисциплина скиатлон) команда Олимпийского комитета России завоевала первую золотую награду. Отличился лидер сборной Александр Большунов. Его товарищ по сборной серебряный призер Денис Спицов отстал более, чем на минуту, а обладатель бронзы финн Ийво Нисканен — на две.

Первую золотую медаль для своей страны выиграла Зои Садовски Синнот в сноуборде (дисциплина слоупстайл). Немного ей проиграла одна из лидеров Джулия Марино из США, а также Тесс Коади из Австралии. В конькобежном спорте случился олимпийский рекорд. У мужчин на дистанции 5 000 м отличился Нильс ван дер Пул из Швеции (6.08,84). Вслед за ним расположились Патрик Рест (Нидерланды) и Хальгейр Энгебротен (Норвегия).

В санном спорте продолжается немецкая гегемония. Олимпийским чемпионом в одиночном заезде стал Йоханнес Людвиг. Второе время показал австриец Вольфганг Киндль, третье — Доминик Фишналлер (Италия). У прыгунов с трамплина (К-95) победил японец Риою Кобаяси, в фристайле (дисциплина могул) — австралийка Джакара Энтони.

В медальном зачете после двух дней лидирует сборная Норвегии — две золотых, одна бронзовая медаль (2-0-1). Далее расположились шведы (2-0-0) и команда Олимпийского комитета России (1-2-2).

В понедельник, 7 февраля, разыграют 9 комплектов наград. В соревнованиях примут участие и белорусы. Вот как выглядит расписание:

Горнолыжный спорт

5:15; 8:45 (время белорусское) — женщины, гигантский слалом; Мария Шканова.

Конькобежный спорт

11:30 — женщины, 1 500 м; Марина Зуева, Екатерина Слоева.

Биатлон

12:00 — женщины, индивидуальная гонка; Динара Алимбекова, Анна Сола, Ирина Лещенко, Елена Кручинкина.

Фото gettyimages.ru

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.