Волейболистки «Минчанки» проиграли «Ленинградке» в российской Суперлиге

0 23

В 12-м туре чемпионата России по волейболу среди женских команд «Минчанка» была слабее «Ленинградки» из Санкт-Петербурга — 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Волейболистки «Минчанки» проиграли «Ленинградке» в российской Суперлиге

Благодаря успешному выступлению в декабре 2021-го подопечные Станислава Саликова поднялись на 9-е место в турнирной таблице. У «Ленинградки» в активе оказалось на 3 балла больше, а команда перед туром располагалась на 7-м месте.

Стартовая партия проходила с небольшим преимуществом гостий. Они с первых розыгрышей вырвались вперед (7:2). Белорусский клуб подобрался к соперницам вплотную (7:8), однако второй рывок приезжего коллектива уже не смог парировать. Волейболистки из Санкт-Петербурга нарастили гандикап в 5–6 баллов и спокойно выиграли сет — 25:18. Следующую партию российский клуб выиграл с таким же счетом. «Минчанка» хоть и сопротивлялась, но в концовке гостьи наладили игру на блоке, которая помогла добиться успеха.

На равных проходила третья партия. Команды поочередно вырывались вперед, но более чем на 2 очка ни одна из дружин не отдалялась. Все решилось на финальном отрезке. Тренерский штаб хозяев угадал с заменой, выпустив молодую Ксению Лебедкину. 19-летняя спортсменка на подаче добыла для «Минчанки» 3 очка подряд, принеся победу в сете 25:21. Тем не менее этот момент не стал переломным в матче. Игроки «Ленинградки» в напряженной концовке четвертой партии вырвали победу 25:22. Счет по сетам стал 3:1 в пользу российского коллектива.

Следующий поединок в турнире девушки Саликова проведут 8 января на выезде против «Липецка».

Фото www.vcminsk.com

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.