История о прощении самого себя. Драму «Кахетинский поезд» покажут в «Центральном» 24 ноября

0 3

История о прощении самого себя. Драму «Кахетинский поезд» покажут в «Центральном» 24 ноября
Драму «Кахетинский поезд» покажут в среду, 24 ноября, в кинотеатре «Центральный» в рамках вечера грузинского кино фестиваля «Лістапад». О создании и смысловом наполнении картины в эфире «Радио Минск» рассказала режиссер, продюсер и сценарист Лали Кикнавелидзе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В основу картины положена история маляра по имени Миша, потерявшего сына. Из синопсиса можно узнать, что сотрудники милиции издеваются над главным героем за то, что якобы он хранит украденные сыном вещи, и только встреча с рисунком Нико Пиросмани «Поезд в Кахетии» становится для Миши возможностью вернуться в прошлое и признаться в совершенных ошибках в отношении сына.

По словам создателя кино, это «человеческая история о переживаниях, о прощении самого себя», которую лучше увидеть, поскольку сюжет фильма развивается не линейно, а скорее параллельно: зрителю представляют моменты жизни главного героя из нескольких временных плоскостей, дают возможность понаблюдать за его трансформацией и личностным ростом.

Лали подчеркивает, что во время создания киноленты вся творческая команда стремилась к тому, чтобы сделать ее понятной не только для грузинской аудитории, но и повсеместно. В результате у них получилось создать картину, не только отражающую колорит своей страны, но и рассказывающую о вещах, понятных каждому.

Фильм основан на рассказе грузинского писателя Арчила Кикодзе.

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.