Фото Depositphotos
Частое употребление красного мяса, не принципиально, свинина это, говядина или баранина, отварная, жареная, вяленая или копченая, провоцирует развитие онкологических заболеваний. Об этом сообщил на пресс-конференции 3 февраля заведующий кафедрой онкологии Белорусской медицинской академии последипломного образования Александр Жуковец, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
— Это не означает, что мясными продуктами из свинины, говядины, баранины питаться не надо, но многие ими злоупотребляют, — отметил А. Жуковец. — Тем самым увеличивают вероятность заболеть раком.
В Беларуси, как и во всем мире, заболеваемость раком растет с каждым годом. В нашей стране у женщин на первом месте рак молочной железы, у мужчин — рак предстательной железы.
Специальных противораковых диет и физических упражнений не существует — онколог
В Беларуси снижается заболеваемость раком желудка
Минский онколог назвал дозы потребления алкоголя, приводящие к раку
В Беларуси на первое место вышел рак толстой кишки — онколог
Смотрите также:
Источник: minsknews.by