Беларусь распространяет продэмбарго на большее число стран

0 215

Расширение перечня стран, на которые распространяется продовольственное эмбарго, предусмотрено постановлением Совета Министров от 27 января 2022 г. № 51. Документ опубликован 29 января на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Беларусь распространяет продэмбарго на большее число стран
Княжество Лихтенштейн и Республика Сербия добавлены в список, который уже включает Евросоюз и его государства-члены, США, Канаду, Норвегию, Албанию, Исландию, Северную Македонию, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Черногорию, Швейцарию.

Этим же постановлением из перечня запрещенных к ввозу и реализации товаров исключена соль и некоторые прочие пищевые продукты.

Кроме того, из документа следует, что эмбарго не распространится на товары для производства детского, дошкольного и школьного питания при подтверждении целевого назначения этой ввозимой продукции. Не коснется запрет и биологически активных добавок к пище, медицинских изделий, лекарственных препаратов, включая гомеопатические, витамины, минералы, витаминно-минеральные комплексы.

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.