БЖД за год на четверть нарастила объем контейнерных перевозок

0 16

По предварительным итогам работы за 2021 г., Белорусская железная дорога перевезла свыше 1 245 млн контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ), что на 25 % больше, чем в 2020 г. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре БЖД.

БЖД за год на четверть нарастила объем контейнерных перевозок
Объем транзитных контейнерных перевозок увеличился на 29 % и составил около 930 тыс. контейнеров в ДФЭ, в том числе в сообщении Китай — Европа — Китай он возрос в 1,3 раза.

Контейнерные поезда связывают 60 городов КНР со 170 городами 23 стран Европы. В среднем ежесуточно на БЖД обеспечиваются транзитное следование и терминальная обработка примерно 25 контейнерных поездов в сообщении Китай — Европа — Китай.

Также в 2021 г. Белорусская железная дорога продолжила создавать необходимые условия для наращивания объемов экспортных поставок продукции белорусских предприятий в контейнерах.

За минувший год объем экспортных перевозок грузов в контейнерах увеличился на 14 % и превысил, по предварительным данным, 70 тыс. груженых контейнеров в ДФЭ. Из них в направлении Китая перевезено около 24 тыс. груженых контейнеров в ДФЭ (105 % к уровню 2020 г.).

БЖД за год на четверть нарастила объем контейнерных перевозок
Благодаря эффективному взаимодействию с участниками рынка транспортных услуг и деловым контактам, установленным с представителями 15 регионов КНР, доставка продукции белорусских предприятий в эту страну обеспечивается в течение двух недель как до железнодорожных станций, так и далее автотранспортом в любую ее точку, включая услугу «последней мили».

В 2022 г. БЖД продолжит развивать транзитные перевозки, в том числе с задействованием инфраструктуры всех белорусско-польских погранпереходов.

Особое внимание уделят вопросам дальнейшего развития экспортных перевозок продукции субъектов хозяйствования Беларуси на внешние рынки сбыта, в первую очередь в Китай и страны ЕАЭС.

Фото предоставлено БЖД

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.