Хоккеисты минского «Динамо» в первом матче года обыграли в гостях череповецкую «Северсталь»

0 5

Игроки хоккейного клуба «Динамо-Минск» начали очередную гостевую серию в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги с победы над череповецкой «Северсталью». Встреча завершилась со счетом 5:3 (2:1, 2:0, 1:2), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Хоккеисты минского «Динамо» в первом матче года обыграли в гостях череповецкую «Северсталь»

«Зубры» продолжают испытывать определенный кадровый дефицит. В качестве запасного вратаря на второй матч кряду был заявлен нападающий Павел Варфоломеев. Однако в рамку ворот ему встать не пришлось — все 60 минут за «Динамо» отыграл основной голкипер Патрик Рыбар. С самого начала встречи ему пришлось непросто — за первые пять минут вратарь минчан отбил три потенциальные атаки. А вот на 8-й минуте парировать очередную угрозу не сумел — и в счете повела «Северсталь» благодаря удачно подставившему клюшку Егору Морозову. Но справедливости ради стоит отметить, что у хозяев на площадке в тот момент было больше на два игрока.

Все изменилось к 13-й минуте. К этому времени минчане уже не только отыгрались, но и вели со счетом 2:1. Здесь отметились Мальте Стремвалль и Дмитрий Коробов — последний исполнил очень красивый гол с эффектным броском под перекладину.

Во втором периоде «Динамо» оторвалось вперед еще на две шайбы. На 23-й минуте Тейлор Бек отправил шайбу в «девятку» со средней дистанции, а на 28-й зрители увидели еще один гол под перекладину, на этот раз от Тайлера Граоваца. Счет мог быть даже большим, но минчане не реализовали несколько опасных моментов.

Заключительная двадцатиминутка на этом фоне выдалась довольно нервной. После нескольких обоюдных атак тренерский штаб «Северстали» решил на 49-й минуте снять вратаря Владислава Подъяпольского в пользу шестого полевого игрока. Задумка поначалу казалась успешной. Вскоре Кирилл Пилипенко отквитал у минчан одну шайбу. Но почти сразу же Артем Демков восстановил былое преимущество. Череповчане вернули вратаря на площадку и снова его сняли — на этот раз после того как дубль на 57-й минуте оформил Егор Морозов. Но последнее решение уже никакой роли не сыграло…

Минское «Динамо» продолжит гостевую серию матчем с подольским «Витязем». Обе команды сыграют в среду, 5 января. Старт поединка — в 17:00.

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.