Геленджик закупил автобусы «МАЗ» для работы на наиболее востребованных маршрутах

0 11

В Геленджик прибыли четыре автобуса «МАЗ», приобретенные в рамках муниципальной программы социально-экономического развития курорта. Такая информация размещена на сайте Минского автозавода, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Геленджик закупил автобусы «МАЗ» для работы на наиболее востребованных маршрутах
Фото: maz.by

Каждый из прибывших в российский город белорусских автобусов вмещает 75 пассажиров. «МАЗы» снабжены аппарелью для перевозки маломобильных граждан, камерами видеонаблюдения в салоне, системой спутниковой навигации «Эра Глонасс», датчиками уровня топлива и системой кондиционирования воздуха. Есть и цифровые табло для информирования пассажиров о маршруте следования автобуса. Транспортные средства после постановки на учет выйдут на востребованные городские и пригородные маршруты Геленджика.

По словам начальника отдела промышленности, транспорта, связи и экологии местной администрации Максима Полуничева, в соответствии с поручением главы города запланировано дальнейшее обновление автопарка, развитие городской и пригородной маршрутной сети. Сейчас дополнительно изучают предложения автозаводов, чтобы в перспективе приобрести более экологичные электробусы, что важно для курорта.

Смотрите также:

 

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.