Глава МАРТ привел примеры крупных штрафов за нарушение ценообразования и конкуренции

0 28

Глава МАРТ привел примеры крупных штрафов за нарушение ценообразования и конкуренции

С участников выявленного картельного сговора взыскано более 8 млн рублей штрафов. Об этом сказал министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Глава МАРТ привел примеры крупных штрафов за нарушение ценообразования и конкуренции

— Самый крупный штраф одному субъекту, то есть юрлицу, — это именно за нарушение ценообразования. В прошлом году штраф, выписанный субъекту торговли как одному юридическому лицу, составил 157 тыс. рублей за нарушение ценообразования. В этом году уже новый штраф — 218 тыс. рублей. Это только одному юридическому лицу, — рассказал министр.

Он обратил внимание на то, что есть еще вопросы конкуренции, и рассказал об интересном случае. Совместно с Комитетом госконтроля был выявлен картельный сговор: 12 компаний, работавших на белорусском рынке и поставлявших средства защиты растений, договорились, что будут проводить политику по удержанию на внутреннем рынке высокой цены.

— То есть сами зарабатывать, при этом нанося урон сельхозпроизводителю, — отметил А. Богданов.

Он уточнил, в результате были применены оборотные штрафы от 1 % до 4 % от суммы продаж средств защиты растений за год. В итоге суммарно с 12 провинившихся субъектов взыскано свыше 8 млн рублей в бюджет страны.

Читайте также:

Беларусь за год экспортировала продукции на рекордные 6,5 млрд долларов

Смотрите также:

Источник: minsknews.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.